КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ 😋
⠀
Легкие в приготовлении, пышные, нежные и полезные.
Совсем не обязательно делать в виде вафель, можно просто приготовить на сковороде как обычные оладьи🤗
⠀
Рекомендую сразу делать двойную порцию, так как это очень вкусно, особенно если подавать со сметаной😋
👇🏼
НА 5 ШТУК
📍1 средний кабачок (~300 грамм), 1 яйцо, 60 грамм муки (у меня рисовая), 30 грамм сметаны, соль, перец, чесночный порошок по вкусу, свежая зелень.
1️⃣Кабачок помыть, обсушить, натереть на средней терке, отжать сок, оставить на 10 минут и потом еще раз отжать сок.
2️⃣Добавить яйцо, муку, сметану, соль, перец, чеснок, мелко нарезанную свежую зелень, все хорошо перемешать. Получится густая масса по консистенции как на оладьи.
3️⃣Вафельницу хорошо разогреть, выложить тесто и выпекать до золотистого цвета (6-8 минут). 1 вафля ~ 1,5 столовые ложки массы.
Приятного аппетита 🍽
Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием! ❤️