Эта глава посвящена тому, что делать, если что-то пошло не так. Или даже очень пошло не так.
Подбираемся, не много ни мало, к 14-ой по счету главе нашего изучения С++. Как уже было сказано, она посвящена исключениям и их обработке - хотя главный посыл этого поста заключается даже не в тонкостях и нюансах языка, а в том, что ко всему на свете можно подойти творчески и с душой. В том числе и к учебе, да. А там, гляди, и пробудится ото сна полузабытая детская радость от изучения чего-то нового, как бы банально это не звучало.
Да и вообще, рисовать все эти диаграммы, визуализировать, да попросту лишний раз подольше посмотреть на написанное весьма способствует запоминанию. Не стоит недооценивать роль этой эмоциональной отдачи в изучении чего бы то ни было. Неоднократно проверено на собственном опыте.
А еще у меня подошла к концу очередная толстенная тетрадь, поэтому главу пришлось подшивать этаким пестрым лоскутным одеялом о двух цветах.
Во избежание недоразумений: конспект написан по материалам сайта ravesli.com и книге Б. Страуструпа "Язык программирования С++". Представленные здесь конспекты претендуют на оригинальность лишь с художественно-оформительской точки зрения.
А в следующей главе мы с вами посмотрим на так называемые умные указатели.
Продолжение следует...