Найти в Дзене
Готовим с @Borodichilia

Пастa с шафраном, семгой и брокколи

«Жизнь – это сочетание пасты и магии», – говорил Федерико Феллини.
«Жизнь – это сочетание пасты и магии», – говорил Федерико Феллини.

💭 «Жизнь – это сочетание пасты и магии», – говорил Федерико Феллини.

🇮🇹 И вправду! Итальянцы и сами не отрицают, что у них, что ни день, то праздник! Если не по всей стране, то в каком-нибудь городке обязательно отмечается какое-нибудь событие. И все это с размахом – шествием, карнавалом и, конечно же, с пастой!

🍝 Давайте же вдохновимся итальянцами и тоже устроим себе праздник! Приготовим пасту Фузилли с семгой и брокколи.

Ингредиенты на одну порцию:
🔸 100 г пасты Фузилли;
🔸 100 г семги;
🔸 5 средних соцветий брокколи;
🔸 100 г сливок;
🔸 1 ст. л. сливочного сыра;
🔸 30 г пармезана (15 г для приготовления, 15 г – для украшения);
🔸 1/3 ч. л шафрана по вкусу;
🔸 Вода - 20 г.

Приготовление:
1. Шафран растолочь в ступке и залить теплой водой, тщательно перемешать.
2. Соцветия брокколи немного приварить.
3. Семгу нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
4. Сварить фузилли, до состояния Al dente (подробнее о том, как именно определить нужное состояние ищите внизу в комментариях).
5. Добавить к семге сливки, сливочный сыр и натертый на мелкой терке пармезан, далее – полученный концентрат шафрана, броколли и пасту.
6. Тушить все на медленном огне около 2-3 мин и немедленно подавать к столу.

Два добрых совета, чтобы сделать подачу более выразительной:
🧀 сыр натрите порционно каждому, когда все будут за столом (так вы проявите личную заботу

Еда
6,93 млн интересуются