Найти в Дзене
Кухня изнутри

Пекарь показал мне как снимать кожу с красной рыбы шпателем. Считаю, что отход меньше, чем при классической разделке

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри . Сегодня покажу вам как снять кожу с филе красной рыбы неочевидным способом. Процедура эта не так проста как кажется. У опытных поваров сделать это получается без особых проблем. Филе рыбы выкладывается на ровную поверхность, например на большую разделочную доску кожей вниз. Затем ножом наискосок максимально близко к кончику хвоста филе прорезают, не доходя до кожи. Далее стараются держать лезвие горизонтально максимально близко к коже и снимают с неё филе.

-2

Если рука не набита, то можно либо кожу прорезать либо филе снять неровно и не чисто. Некоторые повара замораживают рыбное филе. А затем немного греют со стороны кожи и просто отдирают кожу с замороженного филе. Я хочу вам показать совершенно иной способ.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"

Подсмотрел я его у знакомого пекаря. Этот дедушка советской закалки уже много лет печёт булочки, хлеб и пироги. Однажды попросил он меня помочь с пирогами рыбными. Рыбу порезать и прочее. Обычно он делает начинку сам, но заказ был большой и ему требовался помощник. Первым делом нужно было снять кожу с филе. Я принялся искать нож, но обнаружил только маленький ножичек совсем тупой и обломанным кончиком. «А нормального ножа нет у вас? Как я кожу то сниму?» - спросил я. Дедушка ответил, что ножом он никогда почти не пользуется. И вообще он нужен ему только надрезы на батонах делать. Я, говорит, тебе по-простому тебе покажу.

Я был поражён тем насколько быстро он снял кожу без ножа. Как и обещал, показываю вам.

Для начала филе я высушиваю бумашными полотенцами. Они вытягивают лишнюю влагу. Затем вытаскиваю косточки. Их в филе не много, примерно 20 штук. Смотрите галерею из фото ниже.

Для дальнейших действий беру шпатель. Таким пользуются на кухне. Кондитеры и пекари делят им тесто на порции, а повара переворачивают мясо на гриле. Также, похожие шпатели можно найти в строительном магазине.

-4

Шпатель втыкаю в рыбу со стороны хвоста до самой кожи. Благодаря тому, что он не такой острый как нож, можно давить изо всех сил. Кожу он точно не прорежет, а срез получится чистый. Дальше я веду шпатель вдоль всей рыбы, а кожу оттягиваю рукой. Смотрите галерею из фото ниже.

Филе получается ровное и гладкое, а на коже нет никаких остатков. Потери минимальны.

-6

Напишите в комментариях как вы снимаете кожу и помог ли вам этот способ. Ну а я деду очень благодарен за такой лайфхак.

Читайте ещё статью:

"Друг из Германии научил открывать консервы правильно. 15 лет работаю поваром и не знал"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое  ТУТ .

Еда
6,93 млн интересуются