Итак, встречайте рецепт вкусного, и главное, простого блюда, в состав которого входит наш любимейший ингредиент – рис.
Поклонникам рисовых вкусняшек посвящается...
Ингредиенты:
Свинина – 0,5 кг
Рис (желательно, круглый) – 1 стакан
Яйцо – 1 шт., Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 2ст. л.
Вода – 2 стакана
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухарики для жарки.
Как приготовить тефтели с рисом: пошаговая инструкция
1. Сначала нам нужно приготовить из свинины фарш. Для этого тщательно срезаем с мяса все лишние жилки и прослойки жира и нарезаем на кусочки.
2. Параллельно с мясом готовим к приготовлению фарша и лук. Чистим его и разрезаем на дольки, чтобы пропустить через мясорубку.
3. Свинину вместе с луком пропускаем через мясорубку и перемешиваем. Получилась основа для нашего блюда – мясной фарш.
4. Не менее важный компонент тефтелей – рис. Мы специально выбрали именно круглый рис, который обладает вяжущими свойствами и поможет тефтелькам склеиться. Добавляем к фаршу стакан сырого риса (его не нужно перед этим проваривать: тефтели будут тушиться долго, поэтому и рис успеет приготовиться).
5. Добавляем к фаршу яйцо, солим и перчим смесь.
6. Хорошенько перемешиваем фарш и начинаем лепить тефтели. Лучше делать их небольшого размера (приблизительный диаметр – 4 см), чтобы мясо хорошо приготовилось.
7. Сформированные шарики из фарша валяем в панировочных сухариках.
8. На разогретую сковороду (сотейник) с подсолнечным маслом выкладываем тефтели и обжариваем их с нескольких сторон до румяной корочки.
9. Пока тефтели жарятся, готовим томатный соус, которым будем заливать блюдо. Для этого разводим две столовых ложки томатной пасты двумя стаканами кипяченой воды и солим жидкость по вкусу. Тщательно перемешиваем томатный соус.
10. Когда тефтели поджарились, можем убавить огонь и залить их томатной подливкой. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели 40 минут. Иногда можно заглядывать под крышку, переворачивая тефтели (таким образом, они равномерно приготовятся со всех сторон).
Тефтели из риса и свиного фарша готовы! Подавать их лучше, полив все той же томатной подливкой.
Приятного аппетита!