Простейший рецепт. Курица гриль с запечённым картофелем.
Рецепт.
Время приготовления: 60-70 минут
Состав:
Голень куриная: 1 кг
Картофель: 0,8 кг
Масло растительное: 1 ст.л.
Чеснок: 3 зубчика
Перец чёрный: 0,25 ч.л.
Перец красный (острый): 0,25 ч.л.
Паприка: 0,5 ч.л.
Кориандр: 0,1 ч.л.
Прованские травы (розмарин, майоран, орегано, тимьян, базилик): 0,5 ст.л.
Соль: 1-1,5 ст.л.
Подготовка ингредиентов:
Куриную голень, картофель промыть, подсушить. Крупный картофель разрубить на части.
Чеснок мелко порубить, либо натереть на мелкой тёрке.
Специи, по возможности, истолочь в ступке.
Приготовление:
К куриным голеням и картофелю добавить растительное масло, специи и соль.
Хорошо перемешать для равномерного распределения приправ.
Оставить мариноваться не менее 1 часа при комнатной температуре. Если позволяет время, можно мариновать и более, до 6-ти часов, в холодильнике.
Далее переложить на решётку.
Запекать в духовом шкафу на решётке при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут. Проверять готовность картошки и курицы.
Можно ножки вертикально подвесить на решетке для равномерного «загара». Как это сделать? Смотрите видео в конце статьи.
Приятного аппетита.
Ссылка на видео: