Конечно, можно сделать все намного проще и в разы быстрее, но пока мы наслаждаемся свободным временем на новогодних каникулах, почему бы не добавить горячему шоколаду немного волшебства и эстетики.
Шоколадный шар с горячим шоколадом и маршмеллоу
Ингредиенты
175 гр шоколадных капель
4 ст. л. смеси для горячего шоколада
4 ст. л. маршмеллоу
+ силиконовая форма «Полусферы»
Приготовление
1. Высыпьте шоколадные капли в стеклянную миску и поставьте в микроволновку. Растопите шоколад импульсно – то есть помешивайте массу каждые 15 секунд, и так до тех пор, пока он не растопится. Потребуется где-то 1-2 минуты.
2. Добавьте столовую ложку растопленного шоколада в каждую полость силиконовой формы. Равномерно распределите шоколад с помощью задней части ложки. Убедитесь, что слой получился ровным и достаточно плотным. Поставьте форму в морозилку на 5-10 минут. Через пару минут выньте форму и при помощи ложки добавьте еще немного шоколада сверху по краям. Верните форму в морозилку.
3. Спустя 5-10 минут достаньте форму из морозилки, аккуратно выньте полусферы из полостей и оставьте их на холодной тарелке.
4. Нагрейте в микроволновке другую (пустую) тарелку в течение минуты. Возьмите полусферу и немного растопите края пустой стороны при помощи нагретой тарелки. Наполните ее столовой ложкой смеси для горячего шоколада и столовой ложкой маршмеллоу. После чего возьмите другую полусферу, растопите края при помощи тарелки и скрепите две части вместе. Повторите заново с оставшимися полусферами. Готовые шары лучше в это время держать в холодильнике или морозилке.
5. Украсьте сверху белым шоколадом, раскрошенным печеньем, конфетами или посылкой.
6. Поместите шар в кружку и залейте его горячим молоком. Перемешайте и наслаждайтесь!
Советы
• Не перегрейте шоколад! Помните про 15-секундные интервалы.
• Форма должна быть чистой и сухой.
• Убедитесь, что слой шоколада в форме достаточно плотный – так полусфера точно не треснет в процессе извлечения. При необходимости можно добавить по краям еще больше шоколада.
• Оставьте полусферы в морозилке на достаточное количество времени, чтобы они точно затвердели.
• Перед сборкой лучше немного подержать руки под холодной водой, чтобы тепло тела не растопило шоколад.
• Для сборки лучше надеть латексные перчатки.
• Будьте аккуратны при скреплении двух частей, не давите слишком сильно.
• Аккуратно при помощи пальца разгладьте шов между двумя полусферами.
• Храните готовые шары в герметичном контейнере в холодильнике.
Взбитый горячий шоколад
Ингредиенты
120 гр холодных сливок для взбивания (30-36%)
2-4 ст. л. сахара
2 ст. л. несладкого какао-порошка (можно заменить смесью для горячего шоколада, исключив из рецепта сахар)
675 мл молока (на свой вкус)
Приготовление
1. Поместите сливки в миску.
2. Просейте сверху сливок какао, затем добавьте сахар.
3. Взбейте массу при помощи венчика / ручного миксера / ручного капучинатора до мягких пиков (до образования кремообразной пены). Будьте аккуратны и не переборщите со взбиванием.
4. Наполните две кружки горячим / холодным молоком. Сверху выложите щедрое количество получившейся массы. Хорошенько перемешайте и наслаждайтесь!
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД: ДВА НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТА |
2 минуты
1 прочтение
4 февраля 2021