Найти в Дзене
Арина Карпова

Нидерланды

Я была в Амстердаме дважды - в 13 и 15 лет. И оба раза лишь по одному дню. Поэтому из национальной кухни я пробовала только местный сыр на молочной ферме и большой соленый крендель при входе в музей.

Но сегодня я исправляюсь и представляю вашему внимаю - особенности голландской кухни:

Во-первых, это не изысканная и утонченная, а достаточно простая кухня. Для людей главное вкусно и плотно наесться. Основной приём пищи приходится на ужин, а вот завтрак и обед может состоять из парочки бутербродов, закусок и кружки кофе.

Завтрак: В Амстердаме очень любят пить кофе и не всем нам полюбившийся латте, раф или капучино, а простой чёрный - без сахара и молока (остальные виды они даже называют «неправильным кофе»).

Закуски: Картошка фри. Кто ее не любит? В Амстердаме целый культ жаренного картофеля. Существует очень много кафе, закусочных и даже ресторанов, где подают это незамысловатое блюдо. И не с привычным нам кисло-сладким/сырным соусом, а с майонезом.

Приехать в Голландию и не попробовать знаменитую селедку считается преступлением. Это самая популярная уличная закуска: схватил сырую рыбку за хвост, съел и пошёл дальше по своим делам. Зачастую ее подают с репчатым луком и маринованными огурчиками.

Ужин: На ужин голландцы очень любят густые, наваристые супы (часто гороховые или мясные).

А на второе у них либо тушеная кисловатая капуста с копчеными колбасками, либо различные вариации картофеля и овощей с мясом.

Десерт: Почти все десерты в Амстердаме - это тесто: пироги с фруктовыми и ягодными начинками, имбирные печенья, хрустящие вафли и даже просто хлеб, посыпанный шоколадной крошкой.

Какой ваш любимый приём пищи
У меня это 100% завтрак - обожаю просыпаться раньше всех, подолгу все красивенько выкладывать на тарелочке и неспеша заваривать первую ароматную кружку кофе.