Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Оглавление

Лосось в пряном маринаде из меда – это вкусное рыбное блюдо быстрого приготовления с ярким ароматом и аппетитной медовой корочкой. Запеченная красная рыба украсит праздничное застолье и домашний романтический ужин. Лосось получается очень сочным, нежным, с ярким необычным вкусом.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 18,66 г Жиры 8,51 г Углеводы 2,32 г
  • Калорийность 166 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 27-29 минут
  • Активное время приготовления 4 минуты
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 300 грамм

  • Лосось — 300 г
  • Мед — 1 ч.л
  • Соль — опционально
  • Сливочное масло — 5 г
  • Цедра лимона — 1/3 ч.л
  • Смесь перцев — щепотка
  • Рафинированное масло — опционально
  • Сок лимона — по вкусу
  • Сушеный чеснок — опционально
  • Лук-порей — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно щедро посолить и поперчить филе лосося. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и растительным маслом.

Шаг 2

-3

Смазать рыбу медом. Посыпать тертой цедрой лимона и выложить мягкое сливочное масло. Добавить к рыбе немного рубленого лука-порея.

Шаг 3

-4

Добавить сушеный чеснок. Отправить рыбу в духовой шкаф и запекать в течение пятнадцати минут при 180 градусах.

Шаг 4

-5

Нежный лосось в медовом маринаде готов!

Шаг 5

-6

Подают рыбу горячей к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Салат с курицей и грушей – рецепт изысканной праздничной закуски

Салат со снежным крабом – рецепт аппетитной праздничной закуски

Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой

Еда
6,93 млн интересуются