Лосось в пряном маринаде из меда – это вкусное рыбное блюдо быстрого приготовления с ярким ароматом и аппетитной медовой корочкой. Запеченная красная рыба украсит праздничное застолье и домашний романтический ужин. Лосось получается очень сочным, нежным, с ярким необычным вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 18,66 г Жиры 8,51 г Углеводы 2,32 г
- Калорийность 166 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 27-29 минут
- Активное время приготовления 4 минуты
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 300 грамм
- Лосось — 300 г
- Мед — 1 ч.л
- Соль — опционально
- Сливочное масло — 5 г
- Цедра лимона — 1/3 ч.л
- Смесь перцев — щепотка
- Рафинированное масло — опционально
- Сок лимона — по вкусу
- Сушеный чеснок — опционально
- Лук-порей — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно щедро посолить и поперчить филе лосося. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и растительным маслом.
Шаг 2
Смазать рыбу медом. Посыпать тертой цедрой лимона и выложить мягкое сливочное масло. Добавить к рыбе немного рубленого лука-порея.
Шаг 3
Добавить сушеный чеснок. Отправить рыбу в духовой шкаф и запекать в течение пятнадцати минут при 180 градусах.
Шаг 4
Нежный лосось в медовом маринаде готов!
Шаг 5
Подают рыбу горячей к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Салат с курицей и грушей – рецепт изысканной праздничной закуски
Салат со снежным крабом – рецепт аппетитной праздничной закуски
Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой