Добрый день, дорогие друзья и гости канала! Сегодня буду готовить на ужин ароматную тушеную картошечку с куриными желудочками овощами и белыми грибами.
Присоединяйтесь, будем готовить вместе!
Есть люди, которые не любят куриные субпродукты ни в каком виде, а вот в нашей семье их просто обожают. Моя фирменная картошка с желудками съедается вся до последней ложки.
Для этого я беру казан или кастрюлю с толстым дном. Ставлю на огонь, наливаю растительного масла и отправляю туда куриные желудочки. Желудки я покупаю уже очищенные, если же вы купили неочищенные, то их следует подготовить - отмыть и почистить тщательно.
Далее, пока обжариваются желудочки, я занялась подготовкой овощей и грибов.
Две крупные луковицы нужно почистить и порезав крупными кубиками отправить в казан.
Овощи и грибы у меня свежемороженые. Сегодня я буду использовать перец, помидоры и белые грибы.
После того, как желудочки с луком хорошо обжарятся, я отправляю в казан овощи и грибы. На этом этапе стоит немного посолить и приправить наше блюдо. Соли добавляем немного, досаливать будет в конце приготовления.
После того, как содержимое нашего казана хорошенечко протушится, я выкладываю картофель очищенный и порезанный крупными кусочками, добавляю несколько штук лаврового листа. Заливаю кипящей водой из чайника до того уровня, чтобы вся картошка была покрыта жидкостью. Вот на этом этапе я уже пробую бульон на соль и подсаливаю до нужного вкуса. Накрываем нашу картошечку крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности картофеля.
Вот и всё! Вкуснейшая картошка с ароматным бульоном готова! Можно звать всех к столу. К картошечке я подаю тарелку измельченной свежей зелени, которую каждый добавляет себе в чашку!!!