Давайте поговорим о еде. Это одна из любимых тем. Как я писала ранее в этой статье, стараюсь бронировать апартаменты, чтобы в них была кухня, где я смогу сама приготовить вкусные и натуральные блюда. Но на Мальдивах местные жители не сдают свои дома и квартиры. Почему? Да, потому что они похожи больше на сарайчики. Об этом я уже рассказывала здесь и показывала фото и видео.
Итак, начну с того, что самые вкусные блюда, как выяснилось, готовили в кафе нашего отеля.
А вот и кухня "нашего" отеля, на которой повар ваял свои изысканные блюда для нас, туристов.
Что было самое вкусное? Это осьминог на гриле. Я даже не могу описать, как это необыкновенно. Менеджер отеля все время приносил свежие морепродукты, как-то раз даже показал нам недавно выловленного осьминога.
А вот и само блюдо. Мы только в кафе отеля его заказывали, потому что не хотелось больше нигде даже сравнивать, насколько это было вкусно и гармонично от нашего шеф-повара!
Кстати, везде в ресторанах и кафе туристам сразу же приносят бутылку воды и стаканы без предварительного заказа. И это включается в счет, как вы понимаете.
Вот, например, на этом фото выше на столе уже стоит бутылка с холодной водой, заботливо принесенная официантами сразу, как только мы уселись за столик.
Ресторанчиков на Маафуши достаточно для туристов. И, кстати, хорошая задумка выставлять столики на песок и зажигать свечи. На фото выше я как раз в таком уютном местечке прямо у самой воды. Конечно, на улице уже темно и моря не видно толком, но все равно романтика.
Пробовали мы разные блюда. На Мальдивах не только много морепродуктов, но и мясной еды предостаточно. Смотрите ниже разные вкусности, которые нам удалось поесть за 3 недели отдыха.
А ниже это тоже полюбившееся нам блюдо, с которым мы познакомились еще в Тайланде. Такая лапша готовится с мясом, морепродуктами. Называют ее нудлс (noodles). Очень вкусно! Можно брать, как второе блюдо, а можно взять суп с этими длинными волнистыми спагетти. Сразу вспоминаются китайские дошираки. Но это, конечно, вкуснее.
Разнообразные блюда из риса с овощами, мясом, морепродуктами радовали своим вкусом нас почти что каждый день. Кстати, в Тае тоже обожают эту крупу и делают из нее похожую еду.
Вот такие мы любители поесть. Ну, и попить. Ниже фреш из яблок. Его делали прямо с измельченными кусочками кожуры. Это было необычно, но вкусно.
А вот ниже что-то мясное, даже не помню, из чего конкретно)
Мы каждый день старались ходить в разные кафе, сравнивали, смотрели. Порой я фоткала меню, делюсь ниже.
А ниже меню из кафе нашего отеля. Возможно, вам будет интересно на него посмотреть)
Еще особую славу у нас снискали десерты. Их мы наелись вдоволь. Одно из самых необычных блюд - это жареное мороженное. Его мы ходили есть в отель, располагавшийся прямо возле туристического пляжа. Там было вкуснее всего. Да, и, кажется, это было чуть ли не единственным местом, где подавали этот деликатес. Кстати, я потом дома готовила это блюдо. Очень просто его сделать. Надо обвалять мороженное в оболочке из размолотых кукурузных хлопьев и взбитых сырых яиц, а потом очень быстро обжарить в большом количестве растительного масла со всех сторон. Кстати, вот рецепт такого блюда и на Дзене тоже нашла рецепт жареного мороженного.
А вот еще один наш любимый десерт: банана сплит. Он делается из бананов с мороженым и сиропом. Вроде бы, просто все, но какой-то особый вкус был там, на Мальдивах. Больше всего понравилось это блюдо в кафе "нашего" отеля.
Еще одна особая любовь сложилась у нас с обычными коктейлями. Их тут готовят с разными добавками и в большом количестве. Мы ни дня не могли обходиться без этого молочного напитка!
Что касаемо фруктов.
Понятно, что на Мальдивах есть много тропических фруктов: апельсины, папайя, бананы, а еще яблоки, арбузы. Нам каждое утро на завтрак подавали нарезку из них.
Ну, про завтраки я уже много говорила, про них можно посмотреть в этом посте.
Один раз мы случайно наткнулись на шведский стол, когда обследовали остров. В удаленной от пляжа гостинице можно было поужинать таким образом, причем оплата совсем маленькая, учитывая остальные цены в кафешках острова. Всего лишь 5 долларов с человека. Мало кто из туристов знает об этом.
Также отель предоставляет недорогое проживание и возит на экскурсии всех желающих, не смотря на негласный запрет на обслуживание туристов из других гостиниц. Об этом я уже рассказывала в статье про остров Маафуши, читайте здесь в самом конце поста.
Вот так обстоят дела с питанием на острове Маафуши. О том, что мы ели в столице Мальдив Мале и на туристических островах, продемонстрирую в соответствующих статьях с рассказами о поездках туда.
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе выхода новых статей о путешествиях и о жизни в Москве, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем рада!