Хинкали - традиционные пельмени грузинской кухни. Мешочки из теста наполнены мясом и бульоном. В Академии Смаку я покажу вам, как приготовить хинкали на собственной кухне. Их приготовление так же просто, как приготовление классических пельменей.
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 320 мл теплой воды
- 1 столовая ложка масла
- щепотка соли
Начинка:
- 500 г говяжьего фарша
- 200 мл овощного бульона
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
Подготовить начинку - добавить в большую миску фарш, мелко нарезанный лук и петрушку, соль и перец. Постепенно добавляйте бульон. Перемешай. Начинка должна быть влажной, но не жидкой.
В другую миску насыпьте муку, соль, масло и постепенно добавляйте теплую воду. Перемешайте ложкой, пока ингредиенты не смешаются.
Когда мука и вода смешаны, замесите тесто на кондитерской доске до образования мягкого упругого шара.
На тесте раскатать тесто. Вырежьте большие круги толщиной около 2 мм и диаметром около 10-12 см.
Положите одну столовую ложку фарша на кольца и раскатайте клецки в форме пакетика (сделайте тесто внахлест и добавляйте еще, пока не получите клецки в форме пакетика).
Положить вареники в кипящую подсоленную воду. После вбрасывания дождитесь, пока они выйдут на поверхность, а затем уменьшите огонь. Варить хинкали 15-20 минут.