Как я уже только не готовила индейку, мне кажется перепробовала все рецепты. Но нет нашёлся ещё один.
Добрый день, дорогие читатели!
Вы на канале "Пирогово".
В последнее время мы покупаем только мясо индейки, и многие мои рецепты приготовлены из этого мяса. У меня их уже собралось немало, заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.
С соусом бешамель я знакома уже давно, только редко его применяю. Он не всегда у меня хорошо получается, хотя этот соус нежный и очень вкусный.
Ингредиенты для мяса с соусом бешамель:
Филе бедра индейки - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Соль, перец по вкусу.
Для приготовления соуса:
Масло сливочное - 50 г.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 450 мл.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания.
Лук почистить и нарезать кубиками, выложить сверху индейки. Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить соус бешамель.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошо размешать чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить молоко, тщательно размешивая. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Варить соус до загустения, постоянно помешивая, до консистенции сметаны.
Когда соус будет готов, залить им мясо с луком.
Сковороду поставить в разогретую духовку и запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Сыр натереть на тёрке, достать мясо из духовки и посыпать сыром. Запечь сыр до румяной корочки. Если есть в духовке гриль, лучше сделать это под грилем.
Приятного аппетита!
Не забывайте про лайк 👍.
Подписывайтесь на канал "Пирогово ".