Найти в Дзене
ПирогоВо

Индейка, запечённая в соусе бешамель

Как я уже только не готовила индейку, мне кажется перепробовала все рецепты. Но нет нашёлся ещё один.

Добрый день, дорогие читатели!

Вы на канале "Пирогово".

В последнее время мы покупаем только мясо индейки, и многие мои рецепты приготовлены из этого мяса. У меня их уже собралось немало, заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

С соусом бешамель я знакома уже давно, только редко его применяю. Он не всегда у меня хорошо получается, хотя этот соус нежный и очень вкусный.

Ингредиенты для мяса с соусом бешамель:

Индейка с соусом бешамель
Индейка с соусом бешамель

Филе бедра индейки - 500 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 100 г.

Соль, перец по вкусу.

Для приготовления соуса:

Масло сливочное - 50 г.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 450 мл.

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу.

-3

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания.

-4

Лук почистить и нарезать кубиками, выложить сверху индейки. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить соус бешамель.

-5

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошо размешать чтобы не было комочков.

-6

Тонкой струйкой влить молоко, тщательно размешивая. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

Варить соус до загустения, постоянно помешивая, до консистенции сметаны.

Когда соус будет готов, залить им мясо с луком.

Сковороду поставить в разогретую духовку и запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Сыр натереть на тёрке, достать мясо из духовки и посыпать сыром. Запечь сыр до румяной корочки. Если есть в духовке гриль, лучше сделать это под грилем.

-7

Приятного аппетита!

Не забывайте про лайк 👍.

Подписывайтесь на канал "Пирогово ".