ИНГРЕДИЕНТЫ
- тертый шоколад для украшения
Для прослойки
- 500 г замороженной клубники
- 1/3 стакана сахара
- 1 стакана сметаны
Для теста
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 5 капель ванильного экстракта
- 1 ч. л. пекарского порошка
- ½ ч. л. соды
- щепотка соли
- сливочное масло и мука для формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте форму диаметром 24-26 см сливочным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Просейте в миску муку с содой и пекарским порошком. Добавьте мучную смесь к яйцам со сметаной, перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 35-40 мин. Проверьте на готовность лучинкой – палочка, воткнутая в корж, должна быть сухой. Остудите корж 5 мин. в форме, а затем вытащите и переложите на решетку.
Шаг 5
Клубнику измельчите блендером в неоднородное пюре. Добавьте сахар.
Шаг 6
Разрежьте корж на 2 части. Для этого сделайте надрез по всей окружности коржа на 1/2 высоты. Затем возьмите нитку, заведите ее в прорезь и тяните концы в разные стороны до тех пор, пока верхний слой коржа не будет срезан.
Шаг 7
Выложите первый корж на блюдо, на него положите 1/2 клубничного пюре, разровняйте. На пюре положите 1/2 стакана сметаны. Накройте вторым коржом. Повторите слои клубничного пюре и сметаны. Украсьте верх торта тертым шоколадом. Уберите торт на 30 мин. в холодильник.