Найти тему

Торт с замороженной клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый шоколад для украшения

Для прослойки

  • 500 г замороженной клубники
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стакана сметаны

Для теста

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 5 капель ванильного экстракта
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли
  • сливочное масло и мука для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте форму диаметром 24-26 см сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте в миску муку с содой и пекарским порошком. Добавьте мучную смесь к яйцам со сметаной, перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму. Выпекайте 35-40 мин. Проверьте на готовность лучинкой – палочка, воткнутая в корж, должна быть сухой. Остудите корж 5 мин. в форме, а затем вытащите и переложите на решетку.

Шаг 5

Клубнику измельчите блендером в неоднородное пюре. Добавьте сахар.

Шаг 6

Разрежьте корж на 2 части. Для этого сделайте надрез по всей окружности коржа на 1/2 высоты. Затем возьмите нитку, заведите ее в прорезь и тяните концы в разные стороны до тех пор, пока верхний слой коржа не будет срезан.

Шаг 7

Выложите первый корж на блюдо, на него положите 1/2 клубничного пюре, разровняйте. На пюре положите 1/2 стакана сметаны. Накройте вторым коржом. Повторите слои клубничного пюре и сметаны. Украсьте верх торта тертым шоколадом. Уберите торт на 30 мин. в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются