Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Тарталетки с грибами и сыром, запечённые в духовке

Оглавление

Ни один праздничный стол не обходится без закусок, я предпочитаю тарталетки. Очень удобное блюдо, не нужно лезть через весь стол с ложкой к салату, сразу берёшь себе несколько штучек на тарелку с разными начинками и кушаешь. Последнее время в магазинах появилось очень много разных тарталеток, я предпочитаю лёгкие из вафельного теста, и цена вполне доступная. Если у нас в доме ожидается много гостей, я даже салаты, такие как оливье и крабовый, подаю в тарталетках. Сегодня будем готовить тарталетки, запечённые в духовке. Я, как правило, готовлю сразу несколько видов таких тарталеток с разными начинками, и сегодня будут с начинкой из жареных грибов.

Тарталетки с грибами и сыром, запечённые в духовке
Тарталетки с грибами и сыром, запечённые в духовке

Ингредиенты:

Тарталетки – 1 уп.
Грибы – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Майонез – 1 ст. л.
Масло растительное.
Соль.
Перец чёрный молотый.

1. Грибы помыть и мелко порезать.

2. Лук репчатый почистить и мелко порезать.

3. На сковороде, в масле растительном, обжарить лук в течение 5-7 минут.

4. Затем к луку добавить резаные грибы, посолить, поперчить и обжаривать, постоянно мешая ещё 5-7 минут.

5. Жареные грибы с луком выложить в миску, дно которой застелить салфеткой, и остудить.

6. Сыр потереть на тёрке, добавить майонез и хорошо перемешать.

7. В тарталетки положить жареные грибы с луком, сверху выложить сырную массу.

8. Фаршированные тарталетки поместить на противень, а противень поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут, чтобы сыр расплавился и запёкся.

9. Готовые тарталетки с грибами и сыром подавать к столу, на плоском блюде украшенные зеленью.

Грибы можно брать любые, я обычно беру свежие шампиньоны или вешенки, но можно брать и замороженные грибы, только при жарке выпарите всю влагу с них. Сыр используйте, желательно, твёрдых сортов, он точно равномерно расплавится. Салфетка, на дне миски с грибами, поможет удалить лишний жир. Тарталетки мне больше нравятся те, что приготовлены из лёгкого теста, не песочного, но они и отсыревают быстрее. Поэтому фаршируйте такие тарталетки, непосредственно, перед подачей на стол. Начинку использовать можно не только из грибов, я всегда делаю и с ветчиной и сыром, и с куриным мясом. Экспериментируйте с разными начинками и радуйте своих близких.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

Ещё одна вкусная закуска, которая может украсить праздничный стол:

Закуска "Фаршированные сушки"

Закуска "Фаршированные сушки".
Закуска "Фаршированные сушки".