Найти тему
Receptura

Куриный стейк , с нежнейшим жареным рисом , делюсь с Вами своим рецептом .

Приветствую Вас уважаемые читатели , благодарю Вас за внимание к моей странице . Надеюсь , что Ваш день проходит продуктивно и именно так как Вы его и планировали , а если это так то значит все мы заслужили вкусный ужин , вот с этой целью я и делюсь с Вами рецептом , очень вкусного куриного стейка , с гарниром . Ну что приступим ?:)

Итак для начала замачиваем куриное филе примерно на 20 минут в холодной подсоленной воде , такой нехитрый способ маринада придаст нашему стейку нежность и сочность , после этого высушиваем его , и кладем на доску поперчив его и немного посолив . Пусть он там немного полежит , дождется своего часа.

режем грудку бабочкой
режем грудку бабочкой

Все пусть отдыхает , теперь можно занятся приготовлением риса . Рис я покупаю в пакетиках , в данном рецепте использовал "Жасмин" . Варю я его в 1 литре подсоленной воды , предварительно добавив туда пару ложек растительного масла .

-3

Теперь начинаем готовить начинку для риса в моем случае это жареные шампиньоны , обжариваю я их буквально парочку минуток .

-4

Спустя пару минуток , добавляю одну столовую ложку соевого соуса .

-5

Как только сварится рис а время варки его составляет примерно 20 минут , можно приступать к приготовлению мяса . Важно слить воду с риса , и самое главное дать ему остыть . Все можно жарить мясо .

-6

Его обжариваем на большом огне , с каждой стороны примерно по 4 минуты этого будет достаточно для того чтобы мясо хорошо прожарилось и не стало сухим .

-7

Как только мясо готово , приступаем к обжарке риса , на это уйдет пару минуток . Добавляем его в сковороду с шампиньонами , и обжариваем .

-8
-9

В самом конце по желанию можно добавить консервированный зеленый горошек и обязательно пару ложек соевого соуса , выключаем нагрев , и перемешиваем несколько минуток . Получится очень и очень вкусно. Спасибо за внимание , ставим лайки , и подписывайтесь на канал , а еще скоро весна ))

Ekitchen Вместе вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются