В нашей стране наверное не найдется человека, который не пробовал бы докторскую колбасу. А как же она делается? Давайте узнаем, заглянув на одно из производств этого прекрасного продукта.
Рабочий день на этом предприятии начинается в 4 утра. Все начинается с обвалки и жиловки мяса. Мясо разделяется на нежирное, полужирное, жирное, а так же на высший, 1 и 2 сорт. Свеже разделанное сырье раскладывается по контейнерам и отправляется в огромную мясорубку.
Но это только первый этап подготовки фарша, далее он попадает в огромный чан в котором путем перемешивания превращается в каше образную массу. В эту массу добавляются натуральные специи: сахар, мускатный орех, яйца, сухое молоко и даже лед.
Делается это специально для текучести субстанции. После чего следует этап формовки, это когда фарш закладывается в оболочку и отправляется на осадку и термообработку. На один батон колбасы уходит около 500 граммов мяса. После осадки почти готовую колбасу размещают на специальных стелажах , которые на колесиках закатываются в "печь".
На последнем этапе колбаса обрабатывается паром под давлением, который создается в печи. В итоге на выходе мы получаем ароматную и всем знакомую докторскую колбасу.