Найти в Дзене
Алексей Суханов

Периодичность и линейные инструменты.

На радостях от закрытия позиции на 25% прибыли, решил написать эту статью. В ней мы поговорим о таких основах технического анализа, как периодичность и рассмотрим линейные инструменты графиков. Материала не особо много, так что много вашего времени не займу. Приступим

Технический анализ сам по себе не меняется, ровным счетом как не меняются и его методы от влияния таймфрейма на вашем графике, будь то час, день, неделя и так далее. Но обращая внимания на тенденции разных временных промежутков, у нас появляется большее понимание рисков и возможной прибыли. Тех. Анализ не гарантирует прибыли, но существенно повышает шансы на ее получение. На графиках ниже представлены различные временные отрезки (таймфреймы), для наглядности.

График 1.
График 1.
График 2.
График 2.
График 3.
График 3.

Прошу прощения за три картинки сразу, сейчас попробую за раз все объяснить. На каждой картинке видно разный график, с разной тенденцией. Я веду к тому, что лишь оценив общую тенденцию стоит приступать к торговле. Стоит отметить, что на малых таймфреймах размышлять приходится куда быстрее, наверное, это единственное объективное отличие.

Теперь переходим к линейным инструментам.

К линейным инструментам относятся уже рассмотренные в других моих статьях линии поддержки и сопротивления, а также линии тренда. С некоторыми из них вы можете познакомиться на графике ниже, более подробно эти инструменты мы будем рассматривать позже.

График 4.
График 4.

В этот раз не прикладываю краткую сводку полезной информации из статьи, потому что она вышла довольно коротенькой и простой. Но, даже не обращая на это внимание, считаю эту тему важной в освоении такой «науки» как технический анализ.

С уважением,

Ваш карманный аналитик.