Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты:
Все продукты измеряем стаканом - 1 ст =250 мл
1 ст муки без верха
1 ст рубленых грецких орехов
1ст промытого и обсушенного изюма
2 крупных яйца или 3 мелких
2 ст л сахара
1,5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Давайте готовить!
В миску вливаем 2 яйца, добавляем щепотку соли взболтаем, постепенно добавляем 2 ст л сахара и взбиваем до увеличения массы в объёме и побеления.
В чашу для просеивания муки всыпаем 1 ст муки, 1,5 ч л разрыхлителя, размешиваем и просеиваем в яичную смесь. Замешиваем тесто.
В тесто всыпаем по очереди 1 ст изюма, размешиваем, затем - 1 ст рубленых грецких орехов. Хорошо размешиваем.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и разравниваем в прямоугольник толщиной в 1 см.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовый корж достаём из духовки и пока горячий нарезаем на кусочки - печеньки. Перекладываем на решётку и даём остыть. Печенье не только готовится просто, а получается изумительно вкусным и полезным, много орехов, изюма и мало теста. Съедается на «Ура».
Рецепт рассыпчатого овсяного печенья на основе тыквенного пюре смотрите в коротеньком видео или читайте ЗДЕСЬ!
Шустрый пирог на бездрожжевом тесте, рецепт ЗДЕСЬ!
Понравился рецепт, готовьте, пишете комментарии, подписывайтесь на канал!
Вкусной всем выпечки!
Хорошего дня!