Люблю этот пирог за простоту приготовления. Он еще хорош тем, что можно использовать в начинку почти любые продукты, которые в остатке в холодильнике. Поскольку у меня была ветчина и кусочки разного сыра, я и добавила их в тесто. Пирог понравился. Уверена, что многим пригодится рецепт.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 мл подсолнечного масла
- 300 мл молока
- 300 г муки
- 1 пакет (10 г) разрыхлителя Dr. Oetker
- соль
- перец
- 130 г ветчины
- 80 г моцареллы
- 60 г твердого сыра
Способ приготовления:
Яйца слегка взбиваю , добавляю подсолнечное масло и молоко и снова взбиваю .
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель, соль и перец . Хорошо перемешиваю .
Добавляю ветчину, сыр или другие добавки на ваше усмотрение (вместо ветчины можно использовать вареное мясо. колбасу, вяленые помидоры, оливки)
Форму 24 см выстилаю пергаментом. Переливаю тесто.
Запекаю в духовке при 180 С 40- 45 минут.
Пирог готов и можно подавать к столу, а если в добавок приготовить простейший соус из сметаны, чеснока и зелени - пирог уйдет на ура!