Найти в Дзене
БокаЛаврия

По картофану? 🤓

Одни утверждают, что от картофеля только воротнички стоят, другие едят картофель жареный на сале на ночь и в ус не дуют, а третьи утверждают, что надо знать какой картофель есть и мол, в этом секрет формулы стройности.

К примеру, кипрский картофель славится наименьшим содержанием крахмала и поставляется ко двору Её Величества в Букингем. Знали? Также, у кого не переносимость глютена, картофель наворачивают за обе щёки и не жалуются. 

В мире существует около 4000 различных сортов картофеля. В Госреестр России включено около 300 сортов, которые допущены к выращиванию на территории страны. Но, вряд ли, мы употребляем более 15 сортов.

Самые полезные, имеют окрас почти баклажана, но наш потребитель как-то с неохотой покупает синий картофель. 

Столовый картофель разделяется на несколько подкатегорий: 

А. Мякоть плотная и водянистая. Мучнистость полностью отсутствует или минимальная. При варке клубни не развариваются. Используют продукт для приготовления салатов и окрошек. 

В. Мякоть умеренно водянистая, плотная и слегка мучнистая. Во время термической обработки разваривается слабо. Лучше всего подходит для жарки и супов. 

С. Картофель отличается умеренно мучнистой, мягкой и немного водянистой мякотью. Подходит для жарки, варки в мундире, приготовления пюре. 

D. К этому типу относят все сорта с клубнями мягкой мучнистой консистенции, которые используют для приготовления пюре и запекания.

А каких только названий нет: Синеглазка, Анна, Алена, Импала, Ред Скарлетт, Утёнок... вот такая компания....

Какие сорта картофеля знаете вы, пишите в комментариях, давайте удивляться и учиться вместе 😍

#бокалаврия #ксениялавроваглинка #рецепты #картошка #кино #театр