Новый 2021 год пока не радует. Он озадачивает, повергает в шок, натягивает нервы и без того уже похожие на струны. Как не впасть уныние, не попасть под раздачу. Для предпринимателей перешедших на УСН теперь надо вести книгу учёта, в кассовом аппарате прописать правильно номенклатуру. Вроде бы всё несложно, но всегда есть подводные камни.
На рабочем месте, в помещении нет электричества, арендодатель не желает ставить его. Кассовый аппарат работает автономно и из-за холодной погоды с трудом дотягивает до конца смены. Этот момент никого не волнует, кроме самих предпринимателей. Кассовый аппарат кнопочного типа, его можно подключить в сеть, но по причинам вышеизложенным это нельзя осуществить.
Так мы проработали год. С этого года несколько изменилась номенклатура, теперь пробиваем не только сумму в чеке, но и указываем наименование товара. На кнопочном мониторе это сделать не так просто, надо искать вручную. Кто-то обещал ждать ? Покупатель просто уйдёт, он не обязан терять своё время. Кнопочный аппарат посоветовали в сервисе, он единственный работает автономно. Машины с дисплеями просто тормозят, перезагружаются или гаснет экран, они разряжаются в условиях улицы или неотапливаемого помещения. Это волнует только предпринимателя.
Занесли позиции в память ккм, их немного, чтоб было понятно за какой вид товара шла оплата. Вроде бы приноровились, это условно-правильно. Если захотят докопаться, конечно же штрафанут. Ведение книги учёта - сомнительное занятие. Каждый день необходимо записывать выручку. Зачем? Все сведения о продажах уходят посредством снятия чеков через приложение в телефоне в налоговую. Бессмысленные действия.
Огорчает всеобще увеличение налога. Если на "вменёнке" мы платили к примеру 15 тысяч, то на УСН будем платить 50 тысяч. Согласитесь разница приличная, и так во всём. Предприниматели владеющие собственностью для бизнеса, помещения, складские сооружения и прочее, в этом году с удивлением обнаружили, что коэффициент на недвижимость с 0.3, вырос до 1процента. Таким образом ты вроде бы и не владеешь собственностью, ты её арендуешь. Очень странные решения нашего управленческого персонала.
Многие закрываются, уже закрылись или распродают свой товар и уходят как официально, так и в теневой сектор. Чего добьются наши распорядители? Сокращения рабочих мест, налогов, увеличение безработицы. Полностью задавят мелких предпринимателей. Закрыть всё сетевыми торговцами, как мне кажется это основная задача менеджеров на данном этапе. Выхода нет или он где-то впереди как пресловутое будущее.
Здесь, в статье, я не сказала о сдаче отчётности, о том, что настройка телефона, запись в личный кабинет названия товара, чтоб хоть как-то соответствовать требованиям - стоит каждый раз денег, что со следующего года надо писать номенклатуру полностью и сканер тоже придется поставить. Вопрос как это устроить без подвода электроэнергии? Аренда места торговли повысилась и будет расти. Сопутствующие расходы никому не интересны кроме самого ИП.