Найти в Дзене
Mainstyle Еда и рестораны

Лайфхак- как испечь идеальный банановый хлеб

Оглавление

ОБРАЗ ЖИЗНИ | ЕДА | РЕЦЕПТ | БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Можно ли испечь идеальный банановый хлеб с первого раза? Да, если не совершать распространённых ошибок.

На самоизоляции многие из нас всерьёз увлеклись кулинарией. Потом выяснилось, что самым популярным рецептом в мире во время карантина стал банановый хлеб — и поклонников у него стало ещё больше! Его можно приготовить по диетическому рецепту, добавить в него арахисовую пасту, шоколад или низкокалорийный подсластитель. Главное — не совершить одну из тех ошибок, что могут помешать вам испечь идеальный банановый хлеб.

Использование незрелых бананов

-2

Естественно, бананы — один из ключевых ингредиентов бананового хлеба. Именно они придают десерту насыщенный фруктовый аромат. Но какие бананы помогут не нарушить рецептуру приготовления кекса? Нужны не просто спелые плоды: на кожуре подходящих бананов будут проступать небольшие коричневые пятнышки. Это те самые бананы, которые должны вот-вот потемнеть, но гнилыми их не назовешь.

-3

По мере созревания крахмал в бананах медленно превращается в глюкозу. Поэтому чем они спелее, тем слаще становятся. Те, которые уже имеют коричневые пятна, идеально подходят для выпечки. Если у вас под рукой нет слегка переспевших бананов, им можно «помочь» поскорее созреть. Выложите фрукты на противень, устланный пергаментом. Поставьте его на несколько минут в разогретую духовку. Извлеките, когда бананы начнут темнеть. Либо бананы можно положить в бумажный пакет, герметично запечатать его и поставить на ночь в теплое место.

❇️ Подписаться на канал "Mainstyle Еда и рестораны"
💌 По поводу рекламы и сотрудничества: mainstyle.press@gmail.com

-4

Крупные куски или бананы целиком

-5

Бананы нельзя добавлять в тесто целыми или даже нарезанными крупными кусками. Для того, чтобы их аромат и вкус передался хлебу во время приготовления их лучше размять ложкой, чем пытаться превратить в однородную массу с помощью блендера. Используйте вилку, чтобы придать им однородную консистенцию.

Неправильная последовательность смешивания компонентов

-6

Большинство рецептов кексов предлагают вам просто смешать все компоненты друг с другом, вылить тесто в форму и отправить в духовку. С банановым хлебом всё немного сложнее. Начните со смешивания влажных ингредиентов, постепенно добавляя сухие. Так у вас будет больше шансов получить пластичную текстуру теста без комков.

Слишком много муки

-7

В любом рецепте, в котором вы можете найти муку, она выступает в качестве регулятора плотности консистенции — будь то соус к мясному блюду или торт. При вымешивании теста всегда есть соблазн добавить ещё немного муки, чтобы оно стало более плотным. Делать этого не стоит: банановый хлеб получится слишком жёстким и сухим. Если же вы нарушите пропорцию и используете мало муки, то он будет слишком влажным. Важно найти золотую середину и строго следовать пропорциям, указанным в рецепте. Для удобства можно пользоваться мерным стаканом, который позволит избежать подобных проблем.

Интенсивное перемешивание

-8

Лучшее — враг хорошего. Стремясь добиться нужной текстуры, многие кулинары прилагают слишком много усилий. Результат всегда плачевен: банановый хлеб, тесто для которого долго перемешивали, становится настолько плотным, что его невозможно разжевать. Поэтому профессиональные повара всегда начинают со смешивания влажных компонентов рецепта.

❇️ Подписаться на канал "Mainstyle Еда и рестораны"
💌 По поводу рекламы и сотрудничества: mainstyle.press@gmail.com

-9

Никакого масла для смазывания формы

-10

Если вы просто выложите тесто в форму, то вряд ли получите аппетитный кекс, который можно сфотографировать и выложить в Instagram . Вне зависимости от того, используете ли вы металлическую или стеклянную форму, ее необходимо смазать перед тем, как вы выложите в нее тесто. Используйте сливочное или растительное масло: достаточно 1 столовой ложки, чтобы равномерно распределить его по стенкам и дну огнеупорной формы. Если вы будете выпекать банановый хлеб на пергаменте, то можно просто посыпать его пшеничной мукой.

Неправильное выпекание

-11

Даже если вы будете точно следовать рецепту, вы всегда можете испортить кекс в процессе выпекания. Например, если будете держать его в горячей духовке слишком долго. В большинстве рецептов бананового хлеба указано, что его необходимо поставить в духовку при температуре 320ºС на 50 минут. От этого правила лучше не отклоняться. Тем более, не стоит вынимать хлеб из духовки, пока вы не убедитесь, что он полностью готов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки: если она легко входит в кекс и на ней не остается комочков теста, то его можно извлекать из духовки.

-12

Чтобы банановый хлеб был готов вовремя, важно ставить его в уже нагретую, а не в холодную духовку. Если вы совершите эту ошибку, то кекс подгорит снаружи, в то время как его середина останется сырой. Температура духовки должна быть не ниже 300–320 ºС — и важно, чтобы она оставалась таковой на протяжении всего процесса приготовления. Чтобы хлеб не был слишком липким, ему нужно дать постоять 15 минут перед тем, как начать нарезать его на ломтики.

-13

❇️ Подписаться на канал "Mainstyle Еда и рестораны"
💌 По поводу рекламы и сотрудничества: mainstyle.press@gmail.com

автор: НАСТАСЬЯ ГАРИНА источник:  www.mainstyles.ru
автор: НАСТАСЬЯ ГАРИНА источник: www.mainstyles.ru

оформитель: РОСТИСЛАВ ЕШУРИН

💖Понравилась статья, есть что сказать?

⠀ ⠀ Оставляйте свои комментарии внизу ↴

КОММЕНТАРИИ

А вы уже делали банановый хлеб? Делимся проверенными рецептами приготовления бананового хлеба в комментариях 😉
-15
-16

Советуем почитать:
✅ Раздел «ЕДА» на сайте www.mainstyles.ru

Читать статью на Yandex Zen канал "Mainstyle Еда и рестораны" → Рецепт смузи на завтрак от Дженнифер Энистон — супершоколадный
Читать статью на Yandex Zen канал "Mainstyle Еда и рестораны" → Рецепт смузи на завтрак от Дженнифер Энистон — супершоколадный

👩‍🍳 Mainstyle Эксклюзив – Рецепт пасты с креветками «Фрутти ди маре», от шеф-повара «Кулинарной академии Goodman» 🍝

Читать статью на сайте www.mainstyles.ru →  Рецепт бодрящего смузи от Риз Уизерспун
Читать статью на сайте www.mainstyles.ru → Рецепт бодрящего смузи от Риз Уизерспун
Читать статью на Yandex Zen канал "Mainstyle Еда и рестораны" → Секреты приготовления пасты
Читать статью на Yandex Zen канал "Mainstyle Еда и рестораны" → Секреты приготовления пасты

Другие наши каналы на Yandex Zen:

-20

* Mainstyle Ru *Mainstyle Кино и шоу-бизнес *Mainstyle Отдых и туризм *Mainstyle Бизнес и финансы *Mainstyle Мода и стиль *Mainstyle Парфюмерия *Mainstyle Здоровье и красота *Mainstyle Культура *Mainstyle Рецепты и рестораны *Mineral Premium — премиальные подарки из бронзы и минералов *Ешурин Ростислав — канал автора

----------------------------------- www.mainstyles.ru ----------------------------------

Еда
6,93 млн интересуются