Самый простой способ получить картошку фри дома.
Ничего не надо выдумывать, нарезал картошку, отправил в казан с маслом пожарил. Главное правило не перемешивать ее при жарке. Часто самое простое это очень вкусное. Свиные ребра тоже не требуют слишком долгих манипуляций. Замариновал, в самом простом, но в то же время эффективном маринаде, который состоит из соли. перца и лука и обжарил. Единственный сложный компонент это барбекю соус Kentucky honey bourbon bbq его я готовлю заранее, рецепт приготовления смотрите вот в здесь.
Ингредиенты
- Картошка
- Свиные ребра
- Соус барбекю.
- Лук
- Масло подсолнечное
- Масло зигирное
- Соль, перец
Способ приготовления в фото и видео рецептах.
Пошаговый фото рецепт картофеля фри с ребрами.
В первую очередь я мариную ребрышки, их можно предварительно и не мариновать, но маринованные мне нравятся больше.
Мариную очень просто, нарезаю лук полукольцами устилаю дно емкости в которой буду мариновать луком. Кладу на лук ребрышки перед этим их посолил и поперчил с обеих сторон, затем сверху засыпаю их луком. оставляю мариноваться три часа.
По истечению времени ребрышки отправляю обжариваться на сильный огонь, для того чтобы запечатать их коркой.
Как только образовалась хорошая корочка заворачиваю ребрышки в фольгу и оставляю томиться 20 минут.
Тем временем обжариваю картофель. Его я заранее нарезал на брусочки, так чтобы картошка стала похоже формой на фри. Для обжарки раскалил казан на сильном огне, в него налил подсолнечное и зегирное масла.
Отправляю первую порцию.
Обжариваю до готовности. Главное в этом процессе не стоит излишне перемешивать картофель так как он начнет ломаться. И вы не получите картофель фри.
Картошка готова убираю.
Вернусь к ребрышкам. Можно уже распаковать.
Покрыть соусом барбекю с обеих сторон.
Все готово можно наслаждаться очень вкусным ужином!
Приятного аппетита и до новых встреч.