Найти тему
Димоныч

Как пожарить КАРТОШКУ ФРИ! Ужин из свиных ребер и картофеля фри.

Самый простой способ получить картошку фри дома.

Ничего не надо выдумывать, нарезал картошку, отправил в казан с маслом пожарил. Главное правило не перемешивать ее при жарке. Часто самое простое это очень вкусное. Свиные ребра тоже не требуют слишком долгих манипуляций. Замариновал, в самом простом, но в то же время эффективном маринаде, который состоит из соли. перца и лука и обжарил. Единственный сложный компонент это барбекю соус Kentucky honey bourbon bbq его я готовлю заранее, рецепт приготовления смотрите вот в здесь.

Ингредиенты

  1. Картошка
  2. Свиные ребра
  3. Соус барбекю.
  4. Лук
  5. Масло подсолнечное
  6. Масло зигирное
  7. Соль, перец

Способ приготовления в фото и видео рецептах.

Пошаговый фото рецепт картофеля фри с ребрами.

В первую очередь я мариную ребрышки, их можно предварительно и не мариновать, но маринованные мне нравятся больше.

Мариную очень просто, нарезаю лук полукольцами устилаю дно емкости в которой буду мариновать луком. Кладу на лук ребрышки перед этим их посолил и поперчил с обеих сторон, затем сверху засыпаю их луком. оставляю мариноваться три часа.

По истечению времени ребрышки отправляю обжариваться на сильный огонь, для того чтобы запечатать их коркой.

-2

Как только образовалась хорошая корочка заворачиваю ребрышки в фольгу и оставляю томиться 20 минут.

Тем временем обжариваю картофель. Его я заранее нарезал на брусочки, так чтобы картошка стала похоже формой на фри. Для обжарки раскалил казан на сильном огне, в него налил подсолнечное и зегирное масла.

-3

Отправляю первую порцию.

-4

Обжариваю до готовности. Главное в этом процессе не стоит излишне перемешивать картофель так как он начнет ломаться. И вы не получите картофель фри.

-5

Картошка готова убираю.

-6

Вернусь к ребрышкам. Можно уже распаковать.

-7

Покрыть соусом барбекю с обеих сторон.

-8

Все готово можно наслаждаться очень вкусным ужином!

-9

-10

Приятного аппетита и до новых встреч.