Часть 1.
Детство, семья, дети это всё в прошлом. Вся её жизнь в одной картонной коробке. Там фотографии. Муж Григорий был любителем. Сам фотографировал, сам проявлял. Вся жизнь в этих черно-белых фотографиях.
Детство у Нины была счастливой. Их было шестеро, она старшая. Жили небогато, но счастливо. Закончив школу у себя в деревне, поступила в ПТУ в городе. В свободное время помогала тёте, так как у них жила. На выходные к родителям ездила. Закончив учёбу в училище, пошла работать контролёром на завод Автоприборов. С будущим мужем познакомилась тоже на заводе. Поженились. Завод дал комнату в общежитии. Появились общие друзья. Ровно через год родилась дочка Галина. Завод дал уже однокомнатную квартиру. Через два года сын родился. Попозже они уже переехали в трехкомнатную. В новом микрорайоне города, который полностью строил их завод. Ходили в гости сами приглашали, дети росли. Самые счастливые моменты жизни.
К сожалению в конце 80х годов похоронили родителей с обеих сторон. Дети в то время уже в школу ходили. Родственников, что у неё что у мужа было много. Жили дружно. Друг другу помогали. Всё хорошо, и квартира, и ковры, и хрустали. В те времена без этих вещей никак. Хотя некоторые вещи с трудом доставалось. Через знакомых, по блату. Но все ровно умудрялись. И за колбасой с маслицем успевали простоять на очереди, перед сменой.
Начались 90е, славные, переломные. Эх лихие 90е, кто как мог, выкручивались.
Часть 2.
Год за годом на заводе тоже не легко было. Зарплаты не давали. Талоны. Иногда могли что нибудь давать за счёт зарплаты. Поэтому Нина долго не думая поговорив с мужем, решила податься на рынок. Рискованно конечно. Но больше податься некуда. Детей надо поднят. Григорий всё ещё ходил на завод.
С горем пополам Нина привыкла к рынку и научилась торговать. За товаром с подругой ездила в Москву. Потихоньку всё стала налаживаться. Зимой с палатки продавать холодно, летом жара. Зато при деньгах. Дети обуты — одеты, сыты.
Надо было успевать и дома, за товаром ехать, за детьми присмотреть. Слава богу дети послушные были. С постоянной занятостью или как, Нина не сумела беречь мужа. Хотя он и не жаловаться на здоровья. Всегда был весёлый, шутил. Спиртным не злоупотреблять. Только в гостях немножко. Или когда гости придут. Мог выпить пару рюмашек. Он просто не говорил, что сердце побаливает. Утром пошёл в гараж за машиной и не вернулся. Умер от сердечного недостатка. Словно мир рухнул, как теперь без Гришинки жить. Она даже дышать не могла. Помогли родственники, поддержали. Не легко было. Не физически, а морально. Долго Нина не могла в себя прийти. Умереть готова была, но не решалась из-за детей. Она даже не представляла какие потери ждут её впереди. Это было началом всех потерь. А пока как бы не было, надо жить. Жить ради детей.
Продолжение завтра в 13:00 по Москве. Удачи всем. Подписывайтесь, много чего интересного ещё впереди.