Найти тему
alina_nutrition

Овсяное печенье🍪

Съела пару печенек и чувство голода меня не посещало последующие 4 часа.

⁃ Вот это печенька😳, - подумала я и налила себе ореховое молочко, при следующей дегустации, для баланса макро-нутриентов.

Если вам тоже иногда хочется быстрой, свежей и вкусной выпечки, либо гости на пороге, надо что-нибудь к чаю на стол🍪то сохраняйте рецепт❤️

Ингредиенты:

Овсяные хлопья/геркулес (у меня голозерый овёс без глютена)- 3 чашки

Семена льна- 1/3 чашки

Финики- 30 шт иранских мягких с косточкой

Ореховая паста (у меня миндальная)- 150гр

Соль- пара щепоток

Корица- пара щепоток

Плитка горького шоколада- 1 шт/ 100гр

Механика:

• Измельчить в кофемолке семена льна и овёс

 • Финики промойте и замочите в тёплой воде на 10 мин- снимите шкурку и удалите кость

 • Охладите шоколад в морозилке ~ 15 мин и не открывая обертки- поломайте на мелкие кусочки. Можно скалкой🙂

 • Соедините все сыпучие ингредиенты вместе

 • Финики с пастой отдельно разомните вилкой и перемещайте

 • Все соедините и хорошо промните тесто. В конце вмешайте кусочки шоколада

 • Скатайте из теста шарики и расплющите из них лепешки. Либо раскатайте тесто высотой ~ в 1 см и вырежьте печеньки по формочкам

 • Разложите на пергамент и отправьте в заранее разогретую духовку на 200’ на 15 мин

-2

Вынимайте.

Остужайте.

Наливайте любимый напиток.

Наслаждайтесь.

🍪💚

Как думаете, для чего в тесте финики, какую роль они выполняют? 🙂

#рецепты_an

Еда
6,93 млн интересуются