⠀
Съела пару печенек и чувство голода меня не посещало последующие 4 часа.
⠀
⁃ Вот это печенька😳, - подумала я и налила себе ореховое молочко, при следующей дегустации, для баланса макро-нутриентов.
⠀
Если вам тоже иногда хочется быстрой, свежей и вкусной выпечки, либо гости на пороге, надо что-нибудь к чаю на стол🍪то сохраняйте рецепт❤️
⠀
Ингредиенты:
⠀
Овсяные хлопья/геркулес (у меня голозерый овёс без глютена)- 3 чашки
⠀
Семена льна- 1/3 чашки
⠀
Финики- 30 шт иранских мягких с косточкой
⠀
Ореховая паста (у меня миндальная)- 150гр
⠀
Соль- пара щепоток
⠀
Корица- пара щепоток
⠀
Плитка горького шоколада- 1 шт/ 100гр
⠀
Механика:
⠀
• Измельчить в кофемолке семена льна и овёс
• Финики промойте и замочите в тёплой воде на 10 мин- снимите шкурку и удалите кость
• Охладите шоколад в морозилке ~ 15 мин и не открывая обертки- поломайте на мелкие кусочки. Можно скалкой🙂
• Соедините все сыпучие ингредиенты вместе
• Финики с пастой отдельно разомните вилкой и перемещайте
• Все соедините и хорошо промните тесто. В конце вмешайте кусочки шоколада
• Скатайте из теста шарики и расплющите из них лепешки. Либо раскатайте тесто высотой ~ в 1 см и вырежьте печеньки по формочкам
• Разложите на пергамент и отправьте в заранее разогретую духовку на 200’ на 15 мин
⠀
Вынимайте.
Остужайте.
Наливайте любимый напиток.
Наслаждайтесь.
🍪💚
⠀
Как думаете, для чего в тесте финики, какую роль они выполняют? 🙂
⠀
#рецепты_an