Найти тему

Майоран в кулинарии.

Многим известно, что майоран можно применять не только в качестве лекарственного растения, но и как приправу - в этом качестве ее также использовали еще с давних времен, когда и Рима не было.

В Средневековье майоран использовали в пивоварении, чтобы придать пиву интересный вкус.

Французы также нашли ему применения, но уже в виноделии, добавляя его в вино.

Чаще всего майоран, благодаря своим душистым качествам, используют для приготовления разнообразных первых или мясных блюд, придавая им изысканные нотки.

Есть, правда, одна небольшая проблема - чаще всего майоран сейчас можно найти лишь в качестве крупных семян-зернышек, в то время, как в свежем виде найти его на полках магазина или рынка никак не получится, а если и получится, то только спустя долгие и кропотливые поиски. Именно поэтому может быть выгодно просто вырастить его у себя на дачном участке, чтобы иметь большой запас этого полезного растения.

Свежие листья майорана можно смело использовать для приготовления душистого чая, который будет полезен вашему организму благодаря богатому содержанию различных полезных веществ.

-2

Еще есть возможность использовать это растение для приготовления вкусного мясного маринада для запекания или шашлыков.

Также не стоит забывать, что сушеный майоран используется в бессолевой диете.

Стоит также учитывать, что это растение - довольно сильно усиливает вкус, потому специю лучше всего использовать уже тогда, когда блюдо полностью готово.