Найти тему

Сделал домашние ириски с младшим сыном дома. Получилось вкусно!

Оглавление

Приветствую всех читателей нашего семейного блога :)

Наверняка каждый из нас в детстве имел свои любимые лакомства. Но, так как в то время в стране был жесточайший дефицит, многим из нас приходилось выкручиваться. Помните как многие из нас в детстве жарили сахар на ложке? Помните как ели вареную сгущенку?

Лично я помню и люблю все эти сладости, однако моими самыми любимыми были...

Были ириски, которые мне готовила бабушка. Делаются они несложно и довольно быстро. Я уверен, что у каждого в холодильнике найдется набор продуктов для приготовления таких домашних, вкусных ирисок.

Что же, перейдем к рецепту?

  1. Ванильный сахар - 2 чайные ложки (можно и 1 если не любите ваниль)
  2. Сметана с жирностью 20% - 3 ложки столовые
  3. Сахар - 4 ложки столовые
Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты
Домашние ириски - это одно из самых простых и вкусных сладостей, которое вам стоит попробовать. Его можно сделать с детьми, если хотите занять их на некоторое время, или просто если хотите приготовить что-нибудь к чаю вечером

Лично я добавил в рецепт ваниль, так как дети очень любят ее. В принципе, можно добавить немного лимонной кислоты - если любите кислинку, либо чуть-чуть какого-либо варенья - если хотите ягодный вкус у ирисок. Экспериментируйте

Для того чтобы конфеты не прилипли используем пергамент. Так же не забываем смазать его маслом. Я пробовал делать в специальных фигурных формочках, но все подгорело.

-4

Важный момент - варить ириски нужно на самом маленьком огне. В противном случае они подгорят. Технология приготовления схожа с технологией приготовления карамели - "жарим" десерт на самом минимальном газе и помешиваем. Конфеты должны приобрести оттенок нежного крема - темно-бежевого цвета

Вываливаем готовую "ирисочную смесь" ложкой и даем ей остыть. Перед этим прижимаем ее чем-либо плоским для придания формы, например, обычной кухонной доской.

-6
-7

Вот такие конфетки получаются по итогу. Завариваем чай, зовем детей к столу)

Получилось очень вкусно. Запах - сливочная ваниль. По вкусу напоминают чем-то вареную сгущенку. Прекрасно тянутся.

Понравился ли вам рецепт из моего детства? Если вы еще не делали, то обязательно попробуйте сделать. Приготовление подобных сладостей это не только способ вкусно подать сладенькое к чаю и вкусно покушать, но также это способ эмоционально разрядится и, например, наладить отношения с детьми.