Здравствуйте, мои дорогие. Опять хочу поделить сегодня с проблемой, с которой я столкнулась в начале своего кулинарного хобби. У меня очень часто оседал бисквит, в результате чего было очень много потрачено продуктов, из-за чего даже стали опускаться руки . Поэтому я стала искать решения этой проблемы в интернете у кураторов, которых проходила обучающие курсы. И я думаю, что многие начинающие кондитеры с этой проблемой столкнутся, поэтому я хочу рассказать почему такое случается и как избежать этих неприятных моментов.
Яйца.
Первое на что я обратила внимание совет по поводу взбивания яиц. Бисквит может опадать, если яйца недостаточно долго взбивать. Для классического бисквита яйца нужно взбивать не менее 8-10 минут, начиная со средней скорости, переходя на максимальную. И после взбивания яйца надо перемешивать с сухими ингредиентами лопаткой, а не миксером, чтобы они не потеряли пышность и воздушность. И сразу выливать в форму и убирать в разогретую духовку. Еще один совет, который я увидела, яйца и венчик (насадки для миксера) можно ненадолго охладить в холодильнике.
Емкость для взбивания.
Очередной совет, который я увидела то, что емкость для яиц должна быть обезжирена и должна быть сухой. Поэтому предварительно емкость можно просто обработать водкой, она быстро испаряется и емкость будет сухой и обезжиренной.
Духовка.
Однако моей причиной неудач оказалась духовка. Дело в том, что по многим рецептам температура духовки должна составлять от 160-180 градусов. Я всегда брала среднюю температуру- 170 градусов и из раза в раз у меня бисквит опадал. Но у одного из кураторов я услышала, что таймер духовки может обманывать, и на самом деле 170 градусов это может быть и 150 и 160 градусов. Только после того, как я стала выпекать при 180 градусах, бисквит стал держать форму. Поэтому изучите свою духовку, пробуйте, экспериментируйте.
Остывание бисквита.
Классический бисквит после выпекания должен остыть в открытой духовке 10-20 минут и только после этого его можно вынимать и дать ему полностью остыть при комнатной температуре. Сделала для себя еще одно открытие, что остужать бисквит можно, вытащив из духовки, но перевернув форму с бисквитом вверх дном.
Надеюсь, мои дорогие, что мои советы вам пригодятся, и бисквит у вас получится с первого раза. Желаю удачи.