На Дзене (и не только) я постоянно вижу жалобы людей, которые дожили до 50 с лишним лет, а денег так и не «приобрели». И основная суть их, извините за выражение, нытья не в том, что денег нет, а в том, что в этом возрасте их уже не заработать. И да, я бы полностью согласился с этим мнением, и посочувствовал бы гражданам, если бы не одно но – на моих глазах есть несколько примеров того, как люди, отметившие 50-летний юбилей, бедные, даже нищие, внезапно стали состоятельными людьми. Итак, можно ли разбогатеть после 50 лет?
Сразу хочу предупредить уважаемых читателей – я жесток, я не склонен к сочувствию, я никого не жалею, я считаю, что все люди сами виноваты в своих проблемах, в том числе, в своей бедности. При этом я не хочу никого оскорбить или обидеть. Прошу отнестись с пониманием, и заранее извинить, если скажу что-нибудь сильно грубое на ваш взгляд.
Итак, первый пример. Друг моего отца. К 50 годам он не нажил вообще ничего более или менее существенно. Ездил на старом Жигуле, который ему подарил какой-то родственник, когда покупал себе новую машину, жил в съемной квартире, носил какое-то старье, чуть ли не лохмотья. И его все устраивало. А потом в один момент (я не знаю, что у него там перевернулось) он понял, что так дальше жить нельзя, и нужно срочно что-то менять. Он нашел подработку, накопил немного денег, открыл мелкий магазин, потом второй, третий, четвертый… Сейчас у него 7 магазинов, стабильный доход, которому молодые позавидовали бы, и 57 лет отроду… Разбогател!
Второй пример – мой бывший преподаватель в ВУЗе. Был абсолютно нищим человеком, хоть и имел стабильную зарплату. Когда ему исполнилось 52, у него точно так же, как в первом примере, что-то перевернулось в сознании, он быстренько развелся с женой, продал дачу, открыл фирму. Сейчас живет припеваючи, бед не знает. На момент написания этой статьи ему 59 лет. И да, он разбогател, причем, нехило.
Итак, можно ли разбогатеть после 50 лет? Конечно можно, и есть куча примеров, подтверждающих это. Нужно просто собрать волю в кулак, перестать ныть, и начать восхождение к успеху, причем, в той сфере, которая интересна, понятна и доступна, а к «полтиннику», думаю, у людей знаний накапливается ну очень много – применять их на практике можно и нужно!