Найти тему
Вкусные рецепты

Очень вкусная говяжья печень, покорившая всех, кто ее пробовал

Очень вкусная жареная говяжья печень, покорившая всех, кто ее хоть раз попробовал !

Этот рецепт из говяжьей печени "попал" ко мне от моей мамы примерно 6 лет назад. Она выписывала журнал "Наша кухня". Вот как раз этот рецепт из этого журнала. Мама сказала, что она уже приготовила печень по этому рецепту и блюдо получилось выше всех похвал ! Записала я этот рецепт и тут дня через 3-4 дочь мне сказала, что завтра к нам домой придут её друзья. В то время дочь ещё жила с нами, родителями и младшим братом. Так как я всегда угощаю всех гостей своими блюдами, то и в этот раз решила приготовить несколько блюд для друзей дочери. Решила попробовать приготовить и новое блюдо из говяжьей печени. Уж больно мама его нахваливала, говорила, что печень получается безумно вкусной ! Итак, рецепт .

Нам понадобится:

  • Печень говяжья- 500 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Чеснок свежий- 2-3 зубчика
  • Сахар-1 чайная ложка
  • Соль-1 чайная ложка
  • Сода пищевая-0,5 чайной ложки
  • Лук репчатый-1 крупная головка
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Печень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
  • В миске взбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  • Добавить в полученную смесь печень, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
  • Почистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Выложить лук на тарелку
  • Обвалять каждый кусочек печени в муке и обжарить на раскаленной сковороде, в том самом масле, где жарился лук. При необходимости добавить растительного масла. Печень обжарить с двух сторон. Когда она подрумянится, добавляем жареный лук , накрываем сковороду крышкой и потушим на медленном огне ещё минут 5.
  • Гости были в восторге, попробовав это блюдо. А я продолжаю готовить говяжью печень по этому рецепту довольно часто. Уверена, что и Вам понравится этот рецепт.
Еда
6,93 млн интересуются