Найти тему
Пицца на завтрак

Мясо по-французски с восхитительной майонезно-сырной корочкой

Всем привет!

На юбилей мужа съезжается куча гостей. Одноклассники, сослуживцы, братья и племянники… Чем кормить столько мужиков? Надеваю фартук и готовлю 3 противня мяса по-французски. Несложное и очень даже праздничное блюдо наверняка понравится гостям. Из моего дома ещё никто не уходил голодным!

На один противень беру:

  • 350-400 грамм нежирной свинины
  • 3 крупных картофелины
  • 1 средний помидор
  • 200 грамм сыра
  • 2 луковицы
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

Смазываю противень растительным маслом. Картошку режу кружочками толщиной около сантиметра и выстилаю ей дно. Режу мясо пластами в 1,5-2 см, отбиваю, посыпаю солью с перцем и выкладываю на картошку. Помидор нужно нарезать очень тонко, толщиной 5 мм. Так он отдаст свой аромат, но не сделает блюдо водянистым.

Режу лук тонкими полукольцами и кладу на слой помидоров. В отдельной миске смешиваю натёртый на крупной тёрке сыр и майонез до консистенции густой пасты. Равномерно покрываю смесью блюдо и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.

Пахнет возмутительно вкусно! Нет сил ждать, когда блюдо остынет, поэтому я уже попробовала кусочек. Нежное мясо, картофель, пропитанный соками, озорной помидор под сырной шапкой - если бы мне подали такое блюдо в кафе, отдала бы целое состояние!

У гостей на вкусную еду всегда чуйка. Прибежали с улицы, спрашивают:
- Ой, чем это так пахнет? Уже готово?
Ну и умяли всё под чистую. Кто задержался с приездом, виноват сам.

Кушайте на здоровье, а я пошла ставить в духовку новую партию)

Приятного аппетита!