Найти тему
Огород

Осенняя уборка на грядках

Осенняя уборка на грядках. 
В октябре от летних цветов не остается и следа. Осенние тоже угасают. Пришло время начинать уборку. Такая осенняя уборка растений избавит нас от работы весной.

В своем саду  я начинаю с обрезки пожелтевших, засыхающих частей листвы, незеленых многолетников.

Обрезаем аккуратно и с низким вырезом, например, кусты лилейников, сибирских ирисов, пламя, точечный яд, пионы. Это необходимая процедура, потому что их мертвые части могут содержать бактерии и патогенные грибки. Лучше всего сжечь больные, пораженные участки. Однако необходимо получить информацию о том, возможно ли такое удаление в данном районе.

Осенью всегда пропалываю и осенью раскладываю слой компоста (2-3 см).

Некоторые многолетники лучше оставить на зиму. Высушенные соцветия украшают сад. Например, красиво смотрятся очиток, эхинацея шаровидная, тысячелистник, эхинацея.

Если в саду есть декоративные травы, не обрезайте их. Таким образом, мы обеспечиваем им лучшую зимовку. Стебли и листья создают естественный и теплый слой, защищающий почву от промерзания, а скапливающийся на них снег дополнительно защищает корни и почки от заморозков. Кроме того, травы - уникальное, естественное украшение зимнего сада.

В местах, куда мы собираемся весной сажать новые растения, необходимо также разложить компост или навоз и перекопать почву.  Таким образом мы подготавливаем почву для новых посадок, улучшая структуру и обогащая почву.

Надземные части многолетников полностью исчезают с поверхности за зиму (кроме тех, что специально оставлены). Хорошо отметить, где они растут. Весной, очищая, пропитывая грядки, мы можем случайно повредить пробуждающиеся к жизни растения.

У себя на заднем дворе  я использую красные тонкие стержни для маркировки. Я втыкаю их в землю и потом без труда найду. Маркировка очень полезна при посадке новых растений осенью. Память ненадежна, и весной мы можем не вспомнить, где и что растет. Хороший способ также сделать фото осенью. На места, где мы посадили новые многолетники, ставим этикетки с их названиями и защелкиваемся.

Весной, прежде чем приступить к работе, достаточно посмотреть фото, и мы узнаем, где аккуратно махать мотыгой. :)
Осенняя уборка на грядках. В октябре от летних цветов не остается и следа. Осенние тоже угасают. Пришло время начинать уборку. Такая осенняя уборка растений избавит нас от работы весной. В своем саду я начинаю с обрезки пожелтевших, засыхающих частей листвы, незеленых многолетников. Обрезаем аккуратно и с низким вырезом, например, кусты лилейников, сибирских ирисов, пламя, точечный яд, пионы. Это необходимая процедура, потому что их мертвые части могут содержать бактерии и патогенные грибки. Лучше всего сжечь больные, пораженные участки. Однако необходимо получить информацию о том, возможно ли такое удаление в данном районе. Осенью всегда пропалываю и осенью раскладываю слой компоста (2-3 см). Некоторые многолетники лучше оставить на зиму. Высушенные соцветия украшают сад. Например, красиво смотрятся очиток, эхинацея шаровидная, тысячелистник, эхинацея. Если в саду есть декоративные травы, не обрезайте их. Таким образом, мы обеспечиваем им лучшую зимовку. Стебли и листья создают естественный и теплый слой, защищающий почву от промерзания, а скапливающийся на них снег дополнительно защищает корни и почки от заморозков. Кроме того, травы - уникальное, естественное украшение зимнего сада. В местах, куда мы собираемся весной сажать новые растения, необходимо также разложить компост или навоз и перекопать почву. Таким образом мы подготавливаем почву для новых посадок, улучшая структуру и обогащая почву. Надземные части многолетников полностью исчезают с поверхности за зиму (кроме тех, что специально оставлены). Хорошо отметить, где они растут. Весной, очищая, пропитывая грядки, мы можем случайно повредить пробуждающиеся к жизни растения. У себя на заднем дворе я использую красные тонкие стержни для маркировки. Я втыкаю их в землю и потом без труда найду. Маркировка очень полезна при посадке новых растений осенью. Память ненадежна, и весной мы можем не вспомнить, где и что растет. Хороший способ также сделать фото осенью. На места, где мы посадили новые многолетники, ставим этикетки с их названиями и защелкиваемся. Весной, прежде чем приступить к работе, достаточно посмотреть фото, и мы узнаем, где аккуратно махать мотыгой. :)
-2
-3
-4