Найти в Дзене
Less

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ. ПРОСТОЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. Получается всегда и никогда не опадает!

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Сегодня я хочу с вами поделиться моим фирменным рецептом приготовления МЕДОВОГО БИСКВИТА для торта. Он очень прост в приготовлении и обязательно получится у всех с первого раза! Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверяю, вы получите 100 % результат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЯЙЦО 4шт.
Оглавление

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Сегодня я хочу с вами поделиться моим фирменным рецептом приготовления МЕДОВОГО БИСКВИТА для торта. Он очень прост в приготовлении и обязательно получится у всех с первого раза! Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверяю, вы получите 100 % результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЯЙЦО 4шт.
САХАР 1 стакан (250 мл.)
МЁД 2-3 ст. ложки
МУКА 1,5 стакана (250 мл.)
СОДА 1 чайная ложка
СОК ЛИМОНА 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Для начала подготовим мёд для будущего бисквита. В небольшую кастрюлю кладём натуральный мёд и на среднем огне растапливаем его до полного растворения.
  2. Выпекаем бисквитное тесто в разъёмной форме диаметром 24 см. Дно формы нужно предварительно застелить пергаментом.
  3. Дальше займемся приготовлением бисквитного теста:
  4. В чашу миксера вливаем яйца, начинаем взбивать на небольшой скорости. Во взбивающуюся массу тонкой струйкой вводим сахар. Прибавляем на самую высокую скорость и взбиваем до увеличения массы в объеме в 4 раза. Время взбивания примерно 5-7 минут. Масса должна получиться густая, пышная, воздушная, светло бежевого оттенка.
  5. Во взбитую яичную массу добавляем предварительно растопленный мёд, соду гашеную лимонным соком и хорошо просеянную муку. Муку вводим постепенно в 2-3 приёма, небольшими порциями, каждую хорошо промешивая. Аккуратно и тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции венчиком или силиконовой лопаткой вручную, так, чтобы тесто не опало. Перемешивать нужно снизу вверх круговыми движениями, так , чтобы на дне не оставалось муки и меда.
  6. Взбитое тесто выливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Форму с тестом следует заполнять не более чем на 3/4 её высоты, чтобы тесто во время выпечки не переливалось за борта. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при t = 180 C*.
  7. Проверяем готовность деревянной палочкой: если после извлечения палочки на ней обнаруживается тесто, то бисквит не готов.
  8. Готовому бисквиту даём остыть в течении 20-30 минут, после чего извлекаем его из формы при помощи тонкого ножа, которым отделяем бисквит от бортов формы по всему периметру.
  9. После освобождения от формы бисквит должен отстоятся не менее 8-10 часов. Выстойка должна происходить при температуре 15-20 градусов. Если у вас в помещении слишком жарко, то лучше бисквит убрать в холодильник, предварительно обернув его пищевой пленкой. Если использовать свежий (тёплый) бисквит, то при резке он будет мяться и крошиться, а при пропитывании сиропом размокнет и при следующей обработке развалится. Поэтому я всегда выпекаю бисквит с вечера, а на следующий день собираю торт.

Бисквит получается очень ароматным, нежным, воздушным и восхитительным на вкус! Попробуйте, не пожалеете!

И ВОТ ТАКОЙ ТОРТИК У МЕНЯ В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛСЯ!

-2

Как я собирала этот тортик напишу в следующей статье. Покажу вам мастер класс! Кому интересно продолжение - подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски...

На этом пока всё! Всем здоровья и добра! Пока!