Найти тему
Пожуём!

1 секрет для "Курочки"

Сегодня я расскажу вам о своем способе приготовления курицы, так чтобы вкус был похож на приготовление на углях. Мясо у неё сочное и пропитанное специями, а кожица похрустывает. Она ни разу не осталась у нас на обед🤣😉.

На забывайте поддерживать наш канал 👍 и подписаться, это важно для нашего развития.

Фото автора.
Фото автора.

Для приготовления вам понадобится заранее разогреть сливочное масло 100 гр. Смешайте его со специями: черный перец, сухой чеснок, копченая паприка, сухой томат, базилик, соль, сладкая паприка, сушеная петрушка. Дайте постоять 30 минут чтобы вкус раскрылся.

Возьмите курицу и осторожно столовой ложкой отодвиньте кожу в области грудки, голеней и бедер, старайтесь не повреждать кожу и не нарушить целостность в отлогих местах, иначе масло со специями вытечет.

Смесь сливочного масла столовой ложкой засовывайте под кожу снимая пальцем и размазывайте по грудке и голеням, в низ она стекает при нагревании. Соедините голени.

Сверху натрите курицу растительным маслом, солью, выдавленным свежим чесноком. Покройте теми же специями.

Добавьте картофель или приготовьте любимый гарнир!
Добавьте картофель или приготовьте любимый гарнир!

Выпекайте открытой 45-55 минут при 180 С. За 25, 15 и 5 минут до готовности полейте вытопленным жиром.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал в инстаграмме:

https://www.instagram.com/poguem_s_nami/