Сегодня я расскажу вам о своем способе приготовления курицы, так чтобы вкус был похож на приготовление на углях. Мясо у неё сочное и пропитанное специями, а кожица похрустывает. Она ни разу не осталась у нас на обед🤣😉.
На забывайте поддерживать наш канал 👍 и подписаться, это важно для нашего развития.
Для приготовления вам понадобится заранее разогреть сливочное масло 100 гр. Смешайте его со специями: черный перец, сухой чеснок, копченая паприка, сухой томат, базилик, соль, сладкая паприка, сушеная петрушка. Дайте постоять 30 минут чтобы вкус раскрылся.
Возьмите курицу и осторожно столовой ложкой отодвиньте кожу в области грудки, голеней и бедер, старайтесь не повреждать кожу и не нарушить целостность в отлогих местах, иначе масло со специями вытечет.
Смесь сливочного масла столовой ложкой засовывайте под кожу снимая пальцем и размазывайте по грудке и голеням, в низ она стекает при нагревании. Соедините голени.
Сверху натрите курицу растительным маслом, солью, выдавленным свежим чесноком. Покройте теми же специями.
Выпекайте открытой 45-55 минут при 180 С. За 25, 15 и 5 минут до готовности полейте вытопленным жиром.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал в инстаграмме:
https://www.instagram.com/poguem_s_nami/