ЗДРАВСТВУЙТЕ СЕГОДНЯ МЫ БУДЕМ ГОТОВИТЬ ПИЗАНСКИЙ ПИРОГ(ЛАПКУХИН)ЧТО ПЕРЕВОДИТЬСЯ КАК (ОГНЕННЫЙ ПИРОГ),ТРАДИЦИОННО ЕГО ПИКУТ В ПЕЧИ НА ДРОВАХ НО МЫ БУДЕМ ГОТОВИТЬ ПО СОВРЕМЕННОМУ В ПЛИТЕ,ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ КАК ЗАКУСКА К БОКАЛУ ВИНА .
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
1-ПРОСЕИВАЕМ МУКУ В МИСКУ ДОБАВЛЯЕМ ДРОЖЖИ.
2-В МИСКУ С ВОДОЙ И МОЛОКОМ ДОБАВЛЯЕМ САХАР,И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.
3-В МУКЕ ДЕЛАЕМ ЛУНКУ И ВЛИВАЕМ ТУДА НАШУ ЖИДКОСТЬ ,МЕСИМ ТЕСТО,ПОСЛЕ ЧЕГО ВЫКЛАДЫВАЕМ НА РАБОЧИЙ СТОЛ И ЕЩЕ РАЗ МЕСИМ ТЕСТО,ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПОДПЫЛЯЕМ СТОЛ МУКОЙ.
4-МИСКУ ПРОТИРАЕМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И КЛАДЕМ ТУДА НАШЕ ТЕСТО НАКРЫВАЕМ ПЛЕНКОЙ И ЖДЕМ 20 МИНУТ.
5-ТОНКО НАРИЗАЕМ ЛУК,БЕКОН.
6-ПЛИТУ ВЫСТАВЛЯЕМ НА 220 ГРАДУСОВ ,НАГРЕВ ВЕРХ-НИЗ,РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ И ПРОТЕВИНЬ,2 ПИРОГА БУДЕТ С БЕКОНОМ И ЛУКОМ И 1 БУДЕТ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ.
7-ДЕЛИМ ТЕСТО НА 3 ЧАСТИ ,ОКРУГЛЯЕМ ИХ И ТОНКО РАСКАТЫВАЕМ ,ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 35 СМ.
8-ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ КРУГЛОЕ ТЕСТО НА ПЕРГАМЕНТ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ .
9-ОБМАЗЫВАЕМ ТЕСТО СМЕТАНОЙ И ПОДСЫПАЕМ ЕГО ЛУКОМ ,НАРЕЗАННЫЙ БЕКОН КЛАДЕМ,ПЕРЧИМ,ВЫТАСКИВАЕМ ПРОТЕВИНЬ ИЗ ПЛИТЫ И КЛАДЕМ НА ПРОТЕВИНЬ НАШЕ ТЕСТО И СТАВИМ НА 220 ГРАДУСОВ НА 10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ.
10-ТАК ЖЕ ГОТОВИМ И СЛАДКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КАРИЦЕЙ (ВМЕСТО БЕКОНА И ЛУКА).
ВСЕ ГОТОВО!ПИРОГ СХОЖ С ПИЦЦЕЙ ПОЭТОМУ ДЕЛИЕ ЕГО НА ДОЛЬКИ КУСОЧКОВ КАК У ПИЦЦЫ И ПОДАЕМ КАК ЗАКУСКУ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!БАБУШКА ОЦЕНИТ ВАШЬ ТАЛАНТ !ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОЖАЛУЙСТА ПОДПЕШИТЕСЬ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КАМЕНТАРИИ БАБУШКА ЗА НИМИ СЛЕДИТ!ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.