Зимой нам всем так не хватает солнышка и витаминов, что очень хочется в холодный день согреться хоть чашечкой ароматного чая, так напоминающего о летних солнечных деньках. Предлагаем приготовить очень вкусный витаминный напиток, который зарядит бодростью на весь день и подарит хорошее настроение.
Для напитка выбирайте чёрный чай хорошего качества у проверенного производителя.
Липовый цвет в сушеном виде можно приобрести в любой аптеке. Летом готовить такой чай можно с использованием свежих липовых цветов, хорошенько их промыв.
Время приготовления напитка: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 ст. л. черного листового чая
- 1 ст. л. сушеных цветков липы
- 500 мл отфильтрованной воды
- 1-2 дольки лайма
- сахар по желанию
Этапы приготовления:
1. Заварочный чайник обдает кипятком и насыпаем в него листовой чай и липовый цвет, а дольки лайма измельчаем в произвольном порядке.
2. Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой и заливаем кипятком.
3. Чайник прикрываем крышкой и даём настояться напитку 10-15 минут.
4. Готовый напиток разливаем по кружкам и подаем в горячем или тёплом виде с любимым десертом. Приятного чаепития!
Кофе со взбитыми сливками
Наверняка каждый, кто пробовал изысканные кофейные напитки в кофейных заведениях, хоть раз задавался вопросом, можно ли приготовить его в домашних условиях? Можно и очень легко.
Для напитка желательно использовать свежемолотый кофе, так он получится гораздо ароматнее и вкуснее.
Время приготовления напитка: 15 минут.
Ингредиенты для двух порций:
- две столовые ложки молотого кофе
- 150 мл сливок (33%)
- 250 мл фильтрованной воды
- сахар по желанию
- щепотка молотой корицы по желанию
Этапы приготовления:
1. В турку налить воду и засыпать молотый кофе, поставить на плиту. Как только кофе поднимется шапочкой, снимаем с плиты и даем ему опуститься. Эту же процедуру с кофе проделываем ещё раз.
2. Сливки выливаем в чашу для блендера и начинаем взбивать на малых оборотах насадкой "венчик". Если хотите добавить сахар, то это нужно будет сделать на данном этапе. Взбиваем сливки, пока они не дадут стойку пену.
3. В красивый бокал или кружку наливаем готовый кофе и аккуратно добавляем взбитые сливки. Можно выложить их ложечкой или переложить в кондитерский мешочек и отсадить красивыми пиками. Подаем кофейный напиток в горячем или теплом виде, посыпав щепоткой молотой корицы. Вот и весь секрет. Приятного кофепития!