Мир тебе, брат во Христе, Володя!
Каждым твоим письмом утешаюсь, получаю укрепление и поддержку. Благодарю Господа за то, что узнала тебя, уральских братьев, а через вас Игнатия Тихоновича. Я была слепа и очень несчастна. Постоянно чувствовала неудовлетворение от того, что видела и слышала в церкви. Мне казалось, что я одна-одинёшенька. В сказки бабушек и батюшек никогда не верила и от этого было ещё сложнее. С раннего детства искала Христа, сначала неосознанно, а позже (мне было 9 лет) мой отец где-то раздобыл детскую Библию в 5 томах, (автор Бенни Франк) с картинками. Там я узнала молитву «Отче наш» на русском языке. Читала взахлеб. С тех пор стала молиться своими словами, было радостно. В 13 лет меня покрестили смочив лоб. Мне очень хотелось покреститься, но родители не придавали этому значения; никто, конечно же, ничего мне не рассказал о Боге, ничего не спросил - просто попала на конвейер (людей в храме было очень много). Сознательно отнеслась к вере в 19 лет - появилось чувство покаяния. Стала поститься, молиться, прибегать к таинствам. Всё делала на «ощупь» начала читать Евангелие на русском языке. Но, очень скоро, меня «научили» тому, что славянский язык в деле спасения необходим, а поскольку к изучению языков были способности, я перешла на славянский язык в молитвах и чтение Писания. В 22 года вышла замуж и, с мужем уехала на Урал.
Мы жили в Первоуральском районе в одной православной общине. В этой общине священник имел абсолютный авторитет, его считали старцем, (как это любят православные язычники) и личность его всячески культивировалась. Мы не прижились. Для меня общения с этим священником было очередным разочарованием. Сердце болело, душа чувствовала неправду. Потом нас направили в Артёмовский. Здесь мы познакомились с вами. Сначала я насторожилась и присматривалась. Прочла «Для слова Боже нет уз» (мне дал Володе) в душе шла борьба. А потом, когда брат Владимир вернулся из лагеря-стана (он отвозил детей), я взяла у него 29 том «Открытым оком». И всё стало ясно. К сожалению, не запомнила точно число, когда прозрела. Это было в конце августа 2009 года. Благодарю Бога за нашу встречу. Уже 9 лет я в Церкви, а только недавно поняла и почувствовала кто для меня Христос! Как много ошибок было сделано, сколько времени потеряно. Теперь могу засвидетельствовать о своей вере перед любым человеком. Меня переполняет любовь ко Христу. Очень жаль тех, кто загораживает себя от Истины, прячась за мощами, иконами, мироточениями. Жаль нерадивых, слепых пастырей. Болит сердце о муже. Молюсь, стараюсь личным примером указать путь. Письмо твоё о.Андрей получил, оно его задело. Комментировать не стал, но гордыня была уязвлена. Никак не прекратит торговать в храме. Отговаривается тем, что летом построим помещение, тогда торговлю уберём. И всё в таком духе. Твой совет (чтобы благовествовать родным и просто знакомым) стараюсь выполнить. Хотя, легче общаться с чужими, незнакомыми. Сбывается слова Христа о том что враги человеку домашние его:
Мф.10:34-36 – «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.»
Родители мои совсем слушать не хотят, особенно отец. Скорблю. Ещё скорблю из-за того, что дети мои не имеют возможности поехать к вам в лагерь-стан. О. Андрей не хочет, чтобы мы поехали. Он сильно беспокоится, если видит меня читающей «К истинному православию» или «Открытым оком». Прошу тебя, брат, помолиться за Филиппа. Он не видит Христа. Переживает сильно, говорит мне, что мало любит Господа. Хотя среди детей проповедуют (по-своему) в детском саду молятся перед едой; несколько девочек стали делать тоже как он. Воспитателю тоже говорит о Христе (она мне потом рассказывает). Переживаю за него, молюсь, читаем с ним Писание, поститься он также как мы, без послаблений (кроме масла). Постоянно помню слова Христа: Мф.10:37 – «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.»
Я не должна любить детей больше Создавшего их.
Мне понравилось твоё стихотворение - очень искреннее. Я такого таланта не имею, но с радостью прочла бы ещё. Если можешь напиши ещё какой-нибудь из твоих стихов. Елене поклон передала. Сергею-звонарю не могу пока, он впал в грех (запил) и устыдившись, уехал на время в Алапаевск. Мне его очень жаль. Когда вернётся, передам ему твою просьбу.О нашей переписке о.Андрей знает, поклон передала. Он тепло очень относится к тебе. Спаси, Христос, тебя брат! Для меня наше общение важно. Каждое письмо радует сердце. Напиши скорее. Теперь, когда стало видеть язва Церкви, ощущаю особо необходимость трезвиться и бодрствовать:
Луки.12:37 – «Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими.»
На этом закончу. Передай Игнатию Тихоновичу поклон (я безмерно благодарна ему, и молясь, прошу продление лет жизни; надеюсь увидеть его в этой жизни временной. Также поклон братьям и сестрам (тем, кто знает меня). Аминь. 20.02.10 года 23:20 сестра во Христе Юля.