Важно! Размещенные далее сведения имеют информационный характер и не несут призывов к действиям! Относитесь ко всем вопросам, связанными с деньгами, со всей серьезностью!
Взять потребительский кредит в Севастополе можно примерно за 2-3 часа. В наше время, для того чтобы получить решение банка, не нужно даже следовать в филиал. Достаточно лишь вписать актуальные данные на веб-сайте и дождаться звонка менеджера. В этой статье я подробно расскажу о том, как и где получить деньги в долг в Севастополе.
В какой банк обратиться жителям Севастополя
Логично, что заключать договор кредитования выгоднее с тем учреждением, филиал которого есть по месту жительства. В Севастополе лучше обратиться:
- Банк Морской;
- ЧБРР;
- Генбанк;
- РНКБ;
- Крайинвестбанк.
На каких условиях кредитуют граждан банки Севастополя
Условия потребительского кредитования жителей Севастополя не отличаются от средних по регионам.
Претендовать на минимально возможную ставку (от 5 до 8%) может не каждый. Она предусмотрена для VIP клиентов. Причем они должны иметь великолепную кредитную историю и оформленную в банке страховку. Иногда будет нужен залог.
Большинство клиентов могут оформить договор на ставку в районе 12–18%.
Для претендентов с плохой кредитной историей или без подтвержденных доходов, ставки будут совершенно не привлекательными. Если кредит все-таки одобрят, то переплата составит 35–55 процентов в год. Это огромная финансовая нагрузка, но в некоторых случаях она является необходимой.
Максимальная сумма, на которую может претендовать обычный заемщик, не превышает 25 млн руб. Оформить ее не так просто, понадобится не только безупречная кредитная история, но и доказательства платежеспособности и ценным имуществом. Минимальная сумма, ради которой банк захочет с вами работать, составляет примерно 20 тысяч рублей.
Примерно равным в банковских отделениях Севастополя является период кредитования. Для больших объемов он доходит до семи лет, для сумм поменьше — 1–5 лет.
От оформления договора страхования можно отказаться в каждом банке Севастополя — это положение закона. Но в таком случае переплата по договору кредитования существенно вырастет.
Документы и справки, которые потребует у вас банк при подписании кредитного договора
Чтобы менеджер смог одобрить вам потребительский кредит, ему следует предоставить определенный пакет документов. В каждом банке собственные требования к перечню, но практически везде понадобится: паспорт гражданина РФ, СНИЛС, выписка о доходах (с работы или по образцу банка).
Также иногда могут понадобиться другие документы или справки (загранпаспорт, удостоверение водителя, выписка с места работы и пр.).
Если же вы собрались оформить кредит в том же банке, где получаете зарплату, то необходимый список документов будет меньше.
Причины, по которым банки откажут в кредитовании
Имеется три главные причины, по которым банковский служащий откажет вам в оформлении денежного займа:
- Низкий кредитный рейтинг.
- Отсутствие доходов.
- Отсутствие работы.
Любой из этих пунктов сделает процедуру заполнения заявки бессмысленной. Но кроме этих трех причин, есть и менее очевидные: отсутствие кредитной истории, чрезмерная закредитованность, непогашенная судимость, открытое ИП или ООО. Это косвенные параметры, но они также могут оказать влияние на ответ банка.
Характеристика желаемого заемщика
Вам с большой вероятностью одобрят заявку, если вы отвечаете одному или нескольким критериям:
- имеется депозит банке;
- есть вторая квартира или дом;
- есть автомобиль или другое дорогое движимое имущество;
- в заграничном паспорте поставлены отметки о недавних выездах за границу;
- есть дополнительный, подтвержденный канал дохода;
- вы готовы предоставить залог.
Гражданин с такими параметрами желаемый для любого банка. При этом он имеет основания просить самую выгодную годовую процентную ставку.