Вкус - самое простое удовольствие, доступное людям. Хотя короновирус поспорил бы с этим утверждением J
Мало кто из нас откажется вкусно перекусить, а если для этого не нужно часами стоять у плиты, то побаловать себя и своих домашних вкусными обедами или ужинами - бесценно.
Подборка пяти вкусных блюд, которые точно не оставят вас равнодушными.
№1 - Шампиньоны по-французски
Сразу скажем, это на вид простое блюдо способно удивить ваших гостей. Проверено - никто не верит, что это просто шампиньоны J Да еще и готовятся быстро.
Давайте пробовать.
Нарезанные грибы обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле. Заранее готовим и давим чеснок, добавляем к грибам. Соль и перец по вкусу. Можно добавлять любые соусы. Можно сбрызнуть лимонным соком, будет ещё вкуснее.
№2 - Запечённый лук в духовке "Замок Ив"
Готовится просто, выглядит необычно, а по вкусу - неожиданно.
Нам понадобятся 4 крупных луковицы, немного чеснока, зелень, специи (розмарин обязательно), сливки, немного сыра и оливковое масло.
- Лук опускаем в кипящую воду минут на 10, чтобы он стал мягким.
- Даём остыть
- Срезаем верхушку и аккуратно вытаскиваем из лука сердцевину.
- Получается такая "чашка" из лука.
- Сердцевину мелко нарезаем
· На разогретой сковородке в течение двух минут обжариваем лук, сухой розмарин и мелко порезанный чеснок.
- Добавляем сливки, перемешиваем и убираем с огня.
- В эту массу добавляем натертого сыра, соль и перец.
- Перемешиваем и добавляем в наши чашечки из лука.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда наши блюда на 20 минут.
- После готовности можно украсить зеленью, половинками помидора черри, посыпать тертым сыром и наслаждаться.
№3 – Оригинальный салат Цезарь
Если салат Цезарь не покажется вам чем-то уникальным, то вы пока не знаете историю его появления. Не так давно, в середине 20 века в Голливуде, повар по имени Цезарь Кардини был обескуражен. В его ресторан ввалилась целая толпа голодных киношников. А продуктов почти нет! Кардини взял и приготовил этот ныне знаменитый салат.
Ингредиенты для оригинального салата Цезарь:
- 200 г листьев салата Ромэн (можно и обычного) или листочки рукколы
- 100 г немного подсохшего хлеба багет
- 50 г оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо и сок одного лимона
- Соус вустерский - несколько капель
- Две столовые ложки тертого сыра Пармезан
- Немного перца и соли
Готовим:
Листья салата тщательно промойте и уберите в холодильник.
Кстати, чтобы ваши продукты всегда были свежими и вкусным, а ещё их можно было оставить даже не герметично упакованными, знайте - в холодильниках Hisense есть функция «не смешивания запахов». Это по-настоящему удобно. Если у вас в холодильнике такой функции нет - присмотритесь к новой модельной линейке .
С хлеба срезаем корочку и режем кубиками приблизительно по одному сантиметру. После этого их нужно поджарить в духовке несколько минут при температуре 180 градусов. Получатся хлебные крутоны.
Давим чеснок, добавляем соль и разогреваем на медленном огне на оливковом масле. Добавляем хлебные крутоны и, перемешивая, готовим 1-2 минуты.
Куриное яйцо нужно наколоть с тупого конца, варить в кипящей воде не более 1 минуты.
В салатную миску натираем чеснок и выкладываем зелень.
Положите все ингредиенты кроме яйца и аккуратно перемешайте. Сбрызните сверху маслом, после аккуратно разбейте яйцо и ещё раз аккуратно перемешайте. В самом конце посыпьте сверху пармезаном.
№4 – Салат с моцареллой
Рискнем предложить вам еще один салат с моцареллой и помидорами черри.
У него, конечно, нет такой истории как у салата Цезарь, но он очень вкусный и готовится быстро.
Нам понадобятся:
- Листья салата корн - около 150 г
- Десяток помидоров черри
- 10 небольших шариков сыра моцарелла
- Бальзамический уксус, две ложки
- Оливковое масло, тыквенные семечки, соль и перец
Но готовится всё очень просто, всё перемешивается, после добавляются специи и посыпают с тыквенными семечками
№5 – Муссовый тыквенный торт
Нам понадобятся
- 500 гр тыквы
- 400 грамм сметаны
- 200 г сахарной пудры
- 200 г Печенья
- 100 г сливочного масла и по 30 грамм шоколада и желатина.
- По вкусу можно добавить немного сахара и корицы
Начинаем с выжимания сока из апельсина, предварительный сняв с него оранжевую корку.
Мелко порезать тыкву и туда же добавить нарезанную корку апельсина. Заливаем апельсиновым соком.
Наконец-то нам пригодится микроволновка, которая есть практически в каждом доме. На мощности 800 Вт готовим эту смесь в течение 15-20 минут. Важно! Каждые 5 минут останавливать микроволновку и перемешивать смесь.
Если вы не хотите готовить в микроволновке, можно завернуть эту смесь в фольгу и приготовить в духовке при температуре 200 градусов, в течение 30-40 минут.
Следующий этап - это основа торта. В блендере размолите печенье до состояния крошки. Разогрейте сливочное масло и смешайте с крошкой. Готовность массы легко проверить - попробуйте сделать маленький шарик. Если он не рассыпается, то масса идеальна.
Берем посуду, в которой будет готовиться торт (от 20 до 24 см в диаметре, в идеале) и получившуюся массу тщательно утрамбовываем на дно - это основа торта.
В другой чаше залейте желатин и дайте ему настояться, чтобы он набух.
Нашу получившуюся массу из тыквы, дополнительно перемешиваем блендером в однородную массу, предварительно добавив туда сметану. По вкусу можно добавить корицу и сахар.
Желатин же подогреваем, очень важно не довести его до кипения. Тонкой струйкой аккуратно заливаем, постоянно помешивая, в нашу тыквенную массу.
Торт практически готов, получившуюся массу вылейте в посуду, где у нас сформировано дно из печенья и поставьте в холодильник на 3 часа.
Аккуратно извлеките готовый торт из формы, при желании можно посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!