Найти тему
Hisense

Топ-5 блюд, которыми можно впечатлить гостей

Оглавление

Вкус - самое простое удовольствие, доступное людям. Хотя короновирус поспорил бы с этим утверждением J

Мало кто из нас откажется вкусно перекусить, а если для этого не нужно часами стоять у плиты, то побаловать себя и своих домашних вкусными обедами или ужинами - бесценно.

Подборка пяти вкусных блюд, которые точно не оставят вас равнодушными.

№1 - Шампиньоны по-французски

Сразу скажем, это на вид простое блюдо способно удивить ваших гостей. Проверено - никто не верит, что это просто шампиньоны J Да еще и готовятся быстро.

Давайте пробовать.

Нарезанные грибы обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле. Заранее готовим и давим чеснок, добавляем к грибам. Соль и перец по вкусу. Можно добавлять любые соусы. Можно сбрызнуть лимонным соком, будет ещё вкуснее.

-2

№2 - Запечённый лук в духовке "Замок Ив"

Готовится просто, выглядит необычно, а по вкусу - неожиданно.

Нам понадобятся 4 крупных луковицы, немного чеснока, зелень, специи (розмарин обязательно), сливки, немного сыра и оливковое масло.

  • Лук опускаем в кипящую воду минут на 10, чтобы он стал мягким.
  • Даём остыть
  • Срезаем верхушку и аккуратно вытаскиваем из лука сердцевину.
  • Получается такая "чашка" из лука.
  • Сердцевину мелко нарезаем

· На разогретой сковородке в течение двух минут обжариваем лук, сухой розмарин и мелко порезанный чеснок.

  1. Добавляем сливки, перемешиваем и убираем с огня.
  2. В эту массу добавляем натертого сыра, соль и перец.
  3. Перемешиваем и добавляем в наши чашечки из лука.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда наши блюда на 20 минут.
  5. После готовности можно украсить зеленью, половинками помидора черри, посыпать тертым сыром и наслаждаться.

№3 – Оригинальный салат Цезарь

Если салат Цезарь не покажется вам чем-то уникальным, то вы пока не знаете историю его появления. Не так давно, в середине 20 века в Голливуде, повар по имени Цезарь Кардини был обескуражен. В его ресторан ввалилась целая толпа голодных киношников. А продуктов почти нет! Кардини взял и приготовил этот ныне знаменитый салат.

-3

Ингредиенты для оригинального салата Цезарь:

  • 200 г листьев салата Ромэн (можно и обычного) или листочки рукколы
  • 100 г немного подсохшего хлеба багет
  • 50 г оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо и сок одного лимона
  • Соус вустерский - несколько капель
  • Две столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • Немного перца и соли

Готовим:

Листья салата тщательно промойте и уберите в холодильник.

Кстати, чтобы ваши продукты всегда были свежими и вкусным, а ещё их можно было оставить даже не герметично упакованными, знайте - в холодильниках Hisense есть функция «не смешивания запахов». Это по-настоящему удобно. Если у вас в холодильнике такой функции нет - присмотритесь к новой модельной линейке .

С хлеба срезаем корочку и режем кубиками приблизительно по одному сантиметру. После этого их нужно поджарить в духовке несколько минут при температуре 180 градусов. Получатся хлебные крутоны.

Давим чеснок, добавляем соль и разогреваем на медленном огне на оливковом масле. Добавляем хлебные крутоны и, перемешивая, готовим 1-2 минуты.

Куриное яйцо нужно наколоть с тупого конца, варить в кипящей воде не более 1 минуты.

В салатную миску натираем чеснок и выкладываем зелень.

Положите все ингредиенты кроме яйца и аккуратно перемешайте. Сбрызните сверху маслом, после аккуратно разбейте яйцо и ещё раз аккуратно перемешайте. В самом конце посыпьте сверху пармезаном.

-4

№4 – Салат с моцареллой

Рискнем предложить вам еще один салат с моцареллой и помидорами черри.
У него, конечно, нет такой истории как у салата Цезарь, но он очень вкусный и готовится быстро.

Нам понадобятся:

  • Листья салата корн - около 150 г
  • Десяток помидоров черри
  • 10 небольших шариков сыра моцарелла
  • Бальзамический уксус, две ложки
  • Оливковое масло, тыквенные семечки, соль и перец

Но готовится всё очень просто, всё перемешивается, после добавляются специи и посыпают с тыквенными семечками

№5 – Муссовый тыквенный торт

Нам понадобятся

  • 500 гр тыквы
  • 400 грамм сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г Печенья
  • 100 г сливочного масла и по 30 грамм шоколада и желатина.
  • По вкусу можно добавить немного сахара и корицы
-5

Начинаем с выжимания сока из апельсина, предварительный сняв с него оранжевую корку.

Мелко порезать тыкву и туда же добавить нарезанную корку апельсина. Заливаем апельсиновым соком.

Наконец-то нам пригодится микроволновка, которая есть практически в каждом доме. На мощности 800 Вт готовим эту смесь в течение 15-20 минут. Важно! Каждые 5 минут останавливать микроволновку и перемешивать смесь.

Если вы не хотите готовить в микроволновке, можно завернуть эту смесь в фольгу и приготовить в духовке при температуре 200 градусов, в течение 30-40 минут.

Следующий этап - это основа торта. В блендере размолите печенье до состояния крошки. Разогрейте сливочное масло и смешайте с крошкой. Готовность массы легко проверить - попробуйте сделать маленький шарик. Если он не рассыпается, то масса идеальна.

Берем посуду, в которой будет готовиться торт (от 20 до 24 см в диаметре, в идеале) и получившуюся массу тщательно утрамбовываем на дно - это основа торта.

В другой чаше залейте желатин и дайте ему настояться, чтобы он набух.

Нашу получившуюся массу из тыквы, дополнительно перемешиваем блендером в однородную массу, предварительно добавив туда сметану. По вкусу можно добавить корицу и сахар.

Желатин же подогреваем, очень важно не довести его до кипения. Тонкой струйкой аккуратно заливаем, постоянно помешивая, в нашу тыквенную массу.

Торт практически готов, получившуюся массу вылейте в посуду, где у нас сформировано дно из печенья и поставьте в холодильник на 3 часа.

Аккуратно извлеките готовый торт из формы, при желании можно посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!