Найти тему
Манник

Нашла рецепт самой вкусной глазури: теперь готовлю только так

Недавно пекла шоколадный пирог к чаю. Получилось вкусно, но чего-то не хватало. Посмотрела, что есть в холодильнике и решила приготовить глазурь. Полить пирог сверху.

Сделала. Муж пришел с работы и съел сразу пол тарелки этого пирога. Сказал, что очень вкусно! Да и мне ужасно понравилось то, что получилось в итоге.

Нежный, карамельный вкус. Не приторная. Идеальная консистенция - не стекает с пирога, но и не густая. В общем, круто!

И всего 3 ингредиента. У меня они обычно всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • 1/3 банки вареной сгущёнки
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. масла сливочного

Что делать:

1. Перекладываем всё необходимое в чашку или сотейник. Чтоб можно было поставить на огонь.

2. Начинаем венчиком, ложкой или вилкой аккуратно мешать. Сперва будет нелегко, потому что сгущёнка плотным комочком. Я мешала минут 5. Нужно добиться однородности. Комочки сгущёнки останутся, но они будут маленькими. В целом масса станет однородной.

3. Теперь ставим на медленный огонь. Масса будет постепенно нагреваться и таять. Постоянно мешаем, чтоб ничего не пригорало.

4. Затем нужно дождаться, пока масса закипит. Не переставая мешаем еще 1-3 минуты. Смотрите по однородности. Масса должна быть не жидкой, но и не сильно густой.

После остывания она станет гуще.

5. Выключаем и сразу поливаем выпечку.

Тут много вариантов: можно булочки сделать с карамельной заливкой, можно полить бисквит (как сделала я). Или просто убрать в банку и в холодильник! И кушать как пасту.

Это очень вкусно! Обязательно попробуйте.

Жду результаты в комментариях 👇😉

Еда
6,23 млн интересуются