Недавно пекла шоколадный пирог к чаю. Получилось вкусно, но чего-то не хватало. Посмотрела, что есть в холодильнике и решила приготовить глазурь. Полить пирог сверху.
Сделала. Муж пришел с работы и съел сразу пол тарелки этого пирога. Сказал, что очень вкусно! Да и мне ужасно понравилось то, что получилось в итоге.
Нежный, карамельный вкус. Не приторная. Идеальная консистенция - не стекает с пирога, но и не густая. В общем, круто!
И всего 3 ингредиента. У меня они обычно всегда под рукой.
Ингредиенты:
- 1/3 банки вареной сгущёнки
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л. масла сливочного
Что делать:
1. Перекладываем всё необходимое в чашку или сотейник. Чтоб можно было поставить на огонь.
2. Начинаем венчиком, ложкой или вилкой аккуратно мешать. Сперва будет нелегко, потому что сгущёнка плотным комочком. Я мешала минут 5. Нужно добиться однородности. Комочки сгущёнки останутся, но они будут маленькими. В целом масса станет однородной.
3. Теперь ставим на медленный огонь. Масса будет постепенно нагреваться и таять. Постоянно мешаем, чтоб ничего не пригорало.
4. Затем нужно дождаться, пока масса закипит. Не переставая мешаем еще 1-3 минуты. Смотрите по однородности. Масса должна быть не жидкой, но и не сильно густой.
После остывания она станет гуще.
5. Выключаем и сразу поливаем выпечку.
Тут много вариантов: можно булочки сделать с карамельной заливкой, можно полить бисквит (как сделала я). Или просто убрать в банку и в холодильник! И кушать как пасту.
Это очень вкусно! Обязательно попробуйте.
Жду результаты в комментариях 👇😉