Найти в Дзене

Технические условия на спреды растительно-сливочные

Оглавление

Данный стандарт действует на жировые продукты, а именно: спреды, являющиеся изделием с концентрацией общего жира, составляющей от 39% до 95% и топленые смеси с концентрацией общего жира не меньше 99%, изготавливаемые из молочного жира и/или растительных масел с включением пищевых, вкусовых, ароматических добавок или с их отсутствием. Продукция необходима для употребления в пищу, эксплуатации в кулинарии, на предприятиях общественного питания и множества сфер пищевой промышленности, например: кондитерской, пищеконцентратной, консервной и т. д. Стандарт не актуален для коровьего масла, маргарина и изделий и с концентрацией общего жира меньше 39%.

Классификация

В зависимости от состава материала топленые смеси бывают таких категорий:

  • Сливочно-растительную.
  • Растительно-сливочную.
  • Растительно-жировую.

Изделия каждой категории могут изготавливаться диетического назначения, принадлежность к которым должна быть удостоверена органами здравоохранения нашей страны в определенном порядке.

Упаковка

Спреды фасуют в форме брусков в алюминиевую фольгу либо в жесткие коробочки, произведенные из разрешенных органами здравоохранения России в определенном порядке полимерных материалов.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

специалист по сертификации
специалист по сертификации