Вкусные и ароматные лепёшки с полостью внутри не слишком сложны в приготовлении и очень вкусны. А уж если их начинить каким-нибудь салатиком, то и вовсе не удержаться от добавки!
Итак, не буду томить! Нам понадобятся:
💥Мука в/с - 1000г;
💥мука цельнозерновая(можно использовать как пшеничную, так и ржаную, а можно и вовсе обойтись в/с) - 200г;
💥вода (холодная) - 720мл;
💥дрожжи прессованные - 20г;
💥соль - 20г.
Из этого количества ингредиентов получится около 20 небольших пит.
Смешиваем воду и дрожжи, добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тугое тесто.
Складываем в смазанную маслом ёмкость и накрываем крышкой. Через 20 минут проводим складывание конвертиком и оставляем в покое на 1,5 часа.
По истечении времени делим тесто на кусочки массой 100-120г.
Аккуратно раскатываем шарики движениями от центра к бокам до толщины не менее 1 см.
Выкладываем на смазанную маслом фольгу. Включаем духовку(с противнями внутри) греться до 230 градусов.
Выкладываем на смазанную маслом фольгу. Включаем духовку греться до 230 градусов. Выкладываем на смазанную маслом фольгу. Включаем духовку греться до 230 градусов.
Переносим нашу питу на расскалённые противни. Для этого удобно использовать кусок ДЧП или перевёрнутый плоский противень.
Выпекаем около 15 минут с конвекцией.
Приятного аппетита!
P.S Если вам понравилась статья - не забудьте поставить лайк(а может и подписаться)!