Я очень люблю простые блюда, из продуктов хорошего качества. Попробуем подумать, как приготовить красивые вкусные блюда за пол часа (примерно). Стратегия: готовим экзотический салат, чтоб сразу удивить, запеченную в духовке рыбу, кто не любит, мясо, десерт с шоколадом, либо без, кто-то возможно равнодушен к шоколаду.
- Смешать молодой шпинат, клубнику, орехи, авокадо, если любите фету, можно без нее. Заправляем бальзамическим сиропом или бальзамическим уксусом.
Или
- Креветки, авокадо, рукола, красный лук. Заправка оливковое масло, лимонный сок, петрушка.
Или
- Молодой шпинат, яблоко, сушеная клюква, миндаль, фета, здесь она кстати. Заправка: оливковое масло, бальзамик, капельку.
Если приготовить десерт днём раньше, тогда и делать почти нечего.
Нарезаем ингредиенты салата, смешиваем, заправляем уже на столе.
Рыбу (мясо) с овощами нужно поставить в духовку.
Растапливаем на водяной бане шоколад и погружаем по одному подготовленные кусочки фруктов. Укладываем сушиться на пергамент или тарелку.
Пока печётся основное блюдо сервируем стол.
Не забудьте красиво одеться, ваши половинки это оценят, я уверена. Краситься не обязательно! Тушь, блеск и немножко пудры.
Давайте подарим любимым людям немножко внимания и красоты.
Желаю всем любить и быть любимыми!
Дорадо с картофелем. Мммммммммм !!!
- 800 гр дорадо
- 500 гр картофеля
- 1-2 ломтика лимона
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло по вкусу
- петрушка
- соль перец
Рыбу выпотрошенную,( я оставляю чешую, так проще почистить уже готовую рыбу, снимается как корка перевернутой ложкой, элементарно), начиняем лимоном и петрушкой. Кладем на нарезанный кольцами картофель. Открою вам секрет, картошку провариваю 2-3 минутки в кипящей воде. Это опционально. Поливаем оливковым маслом. Солим перчим. Отправляем в духовку на 180°C на 40 минут. Если картошка не такая румяная как вы любите, отправляем на 5 минут в духовку с режимом гриль, пока чистим рыбу. Подаем моментально.
Это очень вкусно!
Как альтернатива шоколадному десерту подойдёт вот такой вариант Тирамису
Сладкое а-ля тирамизу, но вкуснее:
- 500 g маскарпоне или любой мягкий сыр, структура должна быть кремовая, это важно.
- 100 g крупинок шоколада, режем если что плитку
- 300 g сливки
- сахар по вкусу
- две пачки слоеного печенья
Смешиваем маскарпоне со сливками и сахаром и шоколадными каплями. Выкладываем в прямоугольную форму слой печенья слой крема, последний слой шоколадная крошка и крошка из печенья. На два часа, минимум, в холодильник.