Найти тему
Душевная кухня

Мясной рулет в тесте.

Мясной рулет под хрустящей золотистой корочкой украсит Ваш семейный ужин.

Ингредиенты:

  • сливочное масло-50 г.
  • луковица-1 шт.
  • зубчик чеснока-1 шт.
  • шалфей-по вкусу
  • петрушка-по вкусу
  • свиной фарш-700 г.
  • соль и молотый черный перец
  • горчица-1-3 ч.ложки
  • яйцо-4
  • тесто (слоеное)-450 г.

Приготовление:

Разогрейте газовую духовку до 180 градусов. Растопите сливочное масло и спассеруйте на слабом огне лук, чеснок, шалфей и петрушку.

Положите фарш в миску и перемешайте с овощами и зеленью. Потом посолите, поперчите и добавьте горчицу. Надо взбить 1 яйцо и большую часть влить в смесь, оставив немного для смазывания теста. Всё смешайте.

Тесто надо раскатать в прямоугольник. В середину прямоугольника выложить половину начинки. Сварить 3 яйца и порезать на половинки. Выложите их наверх. Потом добавьте оставшийся фарш.

На длинных сторонах прямоугольника сделать косые разрезы через каждые 2 сантиметра. Нужно завернуть верхний и нижний края теста на фарш и прижать. Поднимите полоски и, соединив кончики крест-на-крест, прижмите к начинке.

-2

Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!