Мясной рулет под хрустящей золотистой корочкой украсит Ваш семейный ужин.
Ингредиенты:
- сливочное масло-50 г.
- луковица-1 шт.
- зубчик чеснока-1 шт.
- шалфей-по вкусу
- петрушка-по вкусу
- свиной фарш-700 г.
- соль и молотый черный перец
- горчица-1-3 ч.ложки
- яйцо-4
- тесто (слоеное)-450 г.
Приготовление:
Разогрейте газовую духовку до 180 градусов. Растопите сливочное масло и спассеруйте на слабом огне лук, чеснок, шалфей и петрушку.
Положите фарш в миску и перемешайте с овощами и зеленью. Потом посолите, поперчите и добавьте горчицу. Надо взбить 1 яйцо и большую часть влить в смесь, оставив немного для смазывания теста. Всё смешайте.
Тесто надо раскатать в прямоугольник. В середину прямоугольника выложить половину начинки. Сварить 3 яйца и порезать на половинки. Выложите их наверх. Потом добавьте оставшийся фарш.
На длинных сторонах прямоугольника сделать косые разрезы через каждые 2 сантиметра. Нужно завернуть верхний и нижний края теста на фарш и прижать. Поднимите полоски и, соединив кончики крест-на-крест, прижмите к начинке.
Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!