А вкус - пальчики оближете!
Итак, приветствую посетителей моего канала!
Сегодня я хочу поделиться с Вами любопытным рецептом блюда в азиатском стиле, на приготовление которого у вас уйдет минимум денег и времени.
Заинтересовал?
ПОЕХАЛИ готовить тогда!
Итак, соба (гречневая лапша) в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Соба (гречневая лапша) - 400 граммов;
- репчатый лук - 1 крупный;
- помидор спелый но не мягкий - 1 штука;
- немного соевого соуса;
- пара долек чесночка;
- ваши любимые специи (у меня были - замороженные листья петрушки и сельдерея и смесь перцев).
Готовим:
1. Ставим воду для варки лапши.
2. Параллельно разогреваем сковороду с капелькой масла.
Подготавливаем овощи: чистим лук.
половину нарезаем мелко (для вкуса), сторую половинку - полукольцами или четвертинками колец - для текстуры нашей лапши в стиле азии.
Отправляем на прогретую сковороду.
3. Подготоваливаем к обжарке помидор и чеснок: томат режем кубиком, чеснок - мелко, но не слишком (лучше именно нарезать, не выдавить через пресс).
Отправляем к чуть пожаренному луку. Вместе овощи жарятся- тушатся на среднем огне минуты 3-5.
4. Лапша гречневая варится очень быстро - не более 5 минут до момента, как она в состоянии "самое то".
Откидываем на дуршлаг, чуть промываем (в отличие от яичной лапши, гречневая не липкая).
5. К овощам добавляем соевый соус, специи, даем пропитаться пару минут.
И, конечно, добавляем нашу лапшу.
Хорошенько перемешиваем всю смесь.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Как вариант - это может быть экзотический гарнир к котлеткам- сарделькам (как у нас и было!).
Итак, посчитаем:
-упаковка собы 400 граммов - 27 рублей в магазине "Fix Price"
-луковица - в пределах 10 рублей;
-помидор - в пределах 25 рублей (считаю по зимним ценам);
-соевый соус - порядка 15 рублей (в "Магните" - литровая упаковка - как на фото - 89 рублей).
Итого за готовое блюдо около 80 рублей. Выход готового блюда 4 порции.
Выгодно, не правда ли?
По времени у Вас уйдет примерно минут 20-25!
Вкусно, просто!
Попробуйте!