Найти тему
Рецепты для Вас

"Лисья шубка" с селедкой и грибами

Оглавление

Вкусный, простой и с насыщенным вкусом слоеный салат! Каждый может приготовить этот салат и порадовать своих близких! А теперь давайте его приготовим вместе!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны- 250 грамм;
  • Яйца куриные- 4 штуки;
  • Селедка- 250 грамм;
  • Картошка- 3 штуки;
  • Морковь- 2 штуки;
  • Майонез- 3 ст.ложки;
  • Лук репчатый- 1 штука;
  • Растительное масло- 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Картошку и морковь отвариваем в течении 20-25 минут на среднем огне. Яйца отвариваем примерно 10 минут после закипания. Все остужаем и очищаем от кожуры.

-2

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем лук на разогретой сковороде на среднем огне с растительным маслом, периодически помешивая, до легкого золотистого оттенка.

-3

3. Очищаем шампиньоны, промываем и мелко нарезаем. Добавляем к луку. Жарим, пока не испарится вся жидкость от грибов. Остужаем.

-4

4. С селедки удаляем темные пленки и косточки. Нарезаем филе на маленькие кубики.

-5

5. Приступаем к выкладке, можно использовать кулинарное кольцо или салатницу, берем большую плоскую тарелку и смазываем тонким слоем майонеза для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натираем картофель на крупную терку и выкладываем поверх майонеза. Немного утрамбуем.

-6

6. Немного смазываем майонезом и выкладываем следующим слоем селедку.

-7

7. Затем опять делаем тонкий слой майонеза. Натираем яйца на крупную терку и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

-8

8. Следующий слой делаем из грибов с луком.

-9

9. Смазываем немного майонезом и делаем последний слой из натертой на крупную терку моркови. Поставим салат на 1 час в холодильник чтобы он пропитался.

-10

Украшаем по своему вкусу.

В качестве замены майонеза можно использовать сметану.

Приятного аппетита!

И подписывайтесь на канал чтобы следить за выходом новых рецептов нам будет очень приятно!