Вкусный, простой и с насыщенным вкусом слоеный салат! Каждый может приготовить этот салат и порадовать своих близких! А теперь давайте его приготовим вместе!
Ингредиенты:
- Шампиньоны- 250 грамм;
- Яйца куриные- 4 штуки;
- Селедка- 250 грамм;
- Картошка- 3 штуки;
- Морковь- 2 штуки;
- Майонез- 3 ст.ложки;
- Лук репчатый- 1 штука;
- Растительное масло- 20 мл.
Процесс приготовления:
1. Картошку и морковь отвариваем в течении 20-25 минут на среднем огне. Яйца отвариваем примерно 10 минут после закипания. Все остужаем и очищаем от кожуры.
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем лук на разогретой сковороде на среднем огне с растительным маслом, периодически помешивая, до легкого золотистого оттенка.
3. Очищаем шампиньоны, промываем и мелко нарезаем. Добавляем к луку. Жарим, пока не испарится вся жидкость от грибов. Остужаем.
4. С селедки удаляем темные пленки и косточки. Нарезаем филе на маленькие кубики.
5. Приступаем к выкладке, можно использовать кулинарное кольцо или салатницу, берем большую плоскую тарелку и смазываем тонким слоем майонеза для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натираем картофель на крупную терку и выкладываем поверх майонеза. Немного утрамбуем.
6. Немного смазываем майонезом и выкладываем следующим слоем селедку.
7. Затем опять делаем тонкий слой майонеза. Натираем яйца на крупную терку и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
8. Следующий слой делаем из грибов с луком.
9. Смазываем немного майонезом и делаем последний слой из натертой на крупную терку моркови. Поставим салат на 1 час в холодильник чтобы он пропитался.
Украшаем по своему вкусу.
В качестве замены майонеза можно использовать сметану.
Приятного аппетита!
И подписывайтесь на канал чтобы следить за выходом новых рецептов нам будет очень приятно!