Сегодня я нашла самый простой рецепт Рамена который понравится всем фанатов Наруто)
Рамен из Доширака
Ингредиенты
1 Доширак
2 Сырое яйцо(одно)
3 сливочное масло (1 столовая ложка)
4 сыр (20 грам)
5 приправа из Доширака
Готовка
Опускаем в кипящую воду в кастрюлю с лапшой и варим 2 мин
Добавляем приправу из Доширака и варем 30 секунд
Снимаем кастрюлю с огня, аккуратно вливаем сырое яйцо, но не размешиваем, а накрываем лапшой
Через 1 минуту переливаем содержимое в миску, добавляем сливочного масла, сыр зелёный лук и кунжутные семечки (по желанию)
Хочу немного рассказать про рамен и его историю
Родина рамена — Китай , и в Японии её также называют тюка соба(китайская лапша), Японцы стали есть её в 10-х годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамен-я». На сегодняшний день рамен всё ещё продают в рамен-я, но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и даже в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами.