Найти тему
АлкоГид 2.0

Готовим курицу в духовке. Получается очень сочно и вкусно

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели нашего канала на Яндекс Дзен.

Сегодня мы попробуем приготовить курицу в духовке. Цыплёнок будет запекаться целиком в томатном соусе домашнего приготовления "по-итальянски".

Что потребуется:

  • Цыплёнок бройлер - 1 штука
  • Томатная паста или любой из томатных соусов на ваш вкус, который будет сочетаться с куриным мясом - 5 ст. л.
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Растительное масло(у нас оливковое) 1 ст. л.
  • Специи по вкусу. Мы используем кипрскую смесь для барбекю.

-2

Перемешиваем томатную пасту(соус по-итальянски) с аджикой, оливковым маслом и специями. Тщательно перемешиваем.

Обильно обмазываем цыплёнка полученным соусом и оставляем на 30-50 минут в прохладном месте. Пусть пока маринуется.

После, мы смазываем форму для запекания растительным маслом и отправляем на ней нашего цыплёнка в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку.

Оставляем запекаться примерно на 50-75 минут, в зависимости от веса курицы и мощности духового шкафа. Главное не передержать, а то соус на коже может почернеть. Но нам и такой вариант очень понравился.

Готовность проверяем любым острым предметом в районе суставов(они пропекаются дольше всего) цыплёнка.

-4

В результате, получается вкусная курица с аппетитной ароматной корочкой и очень сочной грудкой.

Читайте также :

Всем спасибо и приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Алкогид 2.0 и ставьте лайк. Вам не трудно, а нам в радость. До новых встреч!