Здравствуйте, дорогие читатели нашего канала на Яндекс Дзен.
Сегодня мы попробуем приготовить курицу в духовке. Цыплёнок будет запекаться целиком в томатном соусе домашнего приготовления "по-итальянски".
Что потребуется:
- Цыплёнок бройлер - 1 штука
- Томатная паста или любой из томатных соусов на ваш вкус, который будет сочетаться с куриным мясом - 5 ст. л.
- Аджика - 1 ст. л.
- Растительное масло(у нас оливковое) 1 ст. л.
- Специи по вкусу. Мы используем кипрскую смесь для барбекю.
Перемешиваем томатную пасту(соус по-итальянски) с аджикой, оливковым маслом и специями. Тщательно перемешиваем.
Обильно обмазываем цыплёнка полученным соусом и оставляем на 30-50 минут в прохладном месте. Пусть пока маринуется.
После, мы смазываем форму для запекания растительным маслом и отправляем на ней нашего цыплёнка в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку.
Оставляем запекаться примерно на 50-75 минут, в зависимости от веса курицы и мощности духового шкафа. Главное не передержать, а то соус на коже может почернеть. Но нам и такой вариант очень понравился.
Готовность проверяем любым острым предметом в районе суставов(они пропекаются дольше всего) цыплёнка.
В результате, получается вкусная курица с аппетитной ароматной корочкой и очень сочной грудкой.
Читайте также :
Всем спасибо и приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Алкогид 2.0 и ставьте лайк. Вам не трудно, а нам в радость. До новых встреч!