Кто сегодня вспомнит, какой нам бабушка варила борщ? Правильно, вкусный, густой, наваристый, что бы ложка стояла. Вот мы сегодня приготовили такой борщ, по бабушкиному рецепту. Кто-то скажет, что это совсем и не борщ, а мне нравится. Бабушка сказала борщ, значит борщ! Как мы его готовили, на фото снизу. Количество ингредиентов и честный отзыв как обычно в конце статьи.
1. Первым делом приготовим все заготовки: капусту, свеклу, картофель и для зажарки лук, морковь, болгарский перец.
2. Затем из лука, моркови, болгарского перца и томатной пасты готовим зажарку для нашего борща. Обжариваем лук 5 мин. Затем, вместе с луком обжариваем морковь 5 мин. Далее закладываем перец и томатную пасту.
3. Тушим все овощи вместе еще 5 мин.
4. Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самого борща. Берем 3 литра бульона, лучше если он будет на смеси говядины и свинины. Для бульона берем обязательно мясо на костях!
5. В кипящий бульон закладываем капусту, доводим до кипения, варим 5 мин.
6. Далее к нашей капусте добавляем свеклу, доводим до кипения, варим 5 мин.
7. Затем добавляем картофель, доводим до кипения, варим 5 мин.
8. Теперь в наш борщ закладываем зажарку, доводим до кипения, варим 5 мин.
9. Затем в готовый борщ кладем мелко нарезанный чеснок и варим еще 5 мин. Да, да, Вы не ошиблись! На фото в борще стоит ложка. Вот он, именно такой, бабушкин борщ!
10. Дале снимаем борщ с огня, закрываем крышкой и даем ему настояться. Чем дольше он настоится, тем вкуснее будет. Теперь раскладываем его по тарелкам и наслаждаемся! Обязательно добавьте майонез или сметану.
Борщ, готовим все по 5 мин готов. Приятного аппетита!
Необходимые продукты для приготовления:
1. Мясо на кости - 1 кг.
2. Капуста - половина вилка
3. Свекла - 3 шт.
4. Картофель - 8 шт.
5. Лук - 1 головка
6. Морковь - 1 шт.
7. Болгарский перец - 1 шт.
8. Чеснок - 4 зубчика
9. Томатная паста - 2 ч. ложки
10. Подсолнечное масло для жарки
11. Вода - 3 литра